乡镇人大
六横镇人大:“四聚焦”给力村级组织换届工作认真履行职责
发布日期:2020-10-15     浏览数:489

      为确保六横全镇35个村级组织换届工作依法有序开展,镇人大充分发挥辖内人大代表群众基础厚实、熟悉村情民情和综合信息丰富等优势,从政策宣传、信息排摸、工作监督等方面突出“四聚焦”,给力村级组织换届工作平稳有序开展。

      一、聚焦宣传,营造良好氛围。镇人大主席团按照“属地、就近、有效” 原则,要求人大代表深入原选区采取走访、座谈、微信和代表联络点等形式,广泛宣传村级组织换届工作会议精神,实施方案、换届纪律、“一肩挑”政策等,全面提升换届政策、换届纪律的群众知晓度,为圆满完成村级组织换届工作营造好氛围。

      二、聚焦人选,精准排摸民意。镇人大主席团要求人大代表主动参与村级组织满意度调研工作,全面掌握村级组织班子运行、干部履职、群众满意度等情况,切实体现广大选民的意愿,把那些作风正、能力强的人选进“两委”班子,为党委决策提出合理化建议和意见。


      三、聚焦矛盾,推进平稳换届。借助走访调研契机,与选民面对面的接触,及时了解、发现和帮助化解各类矛盾,在换届选举正式开始前将矛盾解决好,确保换届选举顺利开展。

      四、聚焦监督,发力依法按规。切实发挥好人大及其代表的监督作用,对换届选举工作从选举准备、选民登记、推荐候选人、民主协商、投票选举等各个环节进行全程参与和全程监督,保证换届选举符合法定程序,确保选举工作公开、公正、公平和风清气正。

六横镇 贺金珠

主办:普陀区人大常委会办公室  浙ICP备19007105号
技术支持:舟山市智慧城市运营有限公司