工作动态
戴灵芝赴东港街道人大代表联络站开展联系群众主题活动
发布日期:2020-09-28     浏览数:331

      9月27日上午,区人大常委会主任戴灵芝赴东港街道人大代表联络站开展联系群众主题活动,面对面与部分基层人大代表、群众座谈交流,倾听民声、了解民情。区领导张海斌参加活动。


活动中,基层代表、群众们结合工作生活实际,围绕城乡防洪排涝、城市品质提升、住房安居等方面的工作畅所欲言,提出了的意见和建议。代表们还对议案、建议的办理落实情况作了反馈。

      戴灵芝边听边记,不时与大家探讨交流,并针对存在问题明确具体牵头单位,积极推动解决落实。她说,到基层人大代表联络站开展联系群众主题活动,是加强人大代表倾听群众呼声、畅通社情民意的重要载体。大家提出的意见建议件件事关发展、事关民生,集中反映出了我区近年来发展碰到的一些瓶颈。


      戴灵芝强调,人大代表要牢固树立人民选我当代表,我当代表为人民的理念,密切联系群众,传递群众心声,积极建言献策,提升履职实效,切实发挥好桥梁纽带作用;要在组织功能定位上、反映社情民意上、长效机制建立上进一步探索与创新,建好、用好基层人大代表联络站这个平台,把群众诉求反映上来、汇集起来,转化为改善民生、推进工作的具体举措,让民生实事真正办在群众心坎儿上;区政府和相关职能部门要对群众提出的意见建议逐条梳理研究,认真反馈答复,下大力气解决好群众身边的急难事、麻烦事、烦心事,用实实在在的成效不断提高群众获得感、幸福感。

记者供稿

主办:普陀区人大常委会办公室  浙ICP备19007105号
技术支持:舟山市智慧城市运营有限公司