常委会之声
区十七届人大常委会第三十一次会议举行
发布日期:2020-09-28     浏览数:262

      927日下午,区十七届人大常委会第三十一次会议举行。区人大常委会主任戴灵芝主持会议并讲话,副区长丁伟民列席会议。

      会议听取和审议了区人民政府关于全区城区垃圾分类工作开展情况的报告;听取和审议了区人民政府关于创建全国文明城市工作审议意见落实情况的报告;听取和审议了区人民政府关于全区数字经济发展情况工作的报告。会上还进行了人事任免事项。

      会议指出,垃圾分类工作要提高政治站位,凝聚工作合力,各部门要明确职责任务,党政机关、事业单位和国有企业发挥示范引领作用;要锚定工作目标,规范相关规章制度,要推动垃圾分类标准化、规范化;要狠抓闭环管理,严格落实全过程垃圾分类的要求,从源头到末端协同发力;要狠抓设施建设,加快实现收集、运输和终端处理能力的平衡匹配,充分利用数字化、智能化手段动态严管各环节;要加大宣传引导,积极引导共建共享的良好氛围。

      会议指出,创城工作要牢抓不懈,要依靠长效机制维护文明城市创建成果;要确立城市发展更新更高的目标,打造普陀旅游城市新面貌,使创城真正长效惠及普陀人民。

      会议强调,发展数字经济要提高政府和企业对数字化的认知及运用;要强化谋划和建立政策保障,分析明确我区数字经济发展的优势,加强全区层面的顶层设计和统筹谋划;要提升传统产业数据化应用水平,同时加强数字政府建设,起到引领带头作用。


主办:普陀区人大常委会办公室  浙ICP备19007105号
技术支持:舟山市智慧城市运营有限公司