工作动态
区人大调研全区数字经济发展情况
发布日期:2020-09-18     浏览数:309

       前天和昨天,区人大常委会主任戴灵芝率区人大调研组调研全区数字经济发展情况,了解和摸清全区数字经济发展基本情况及存在的问题。

      

       在浙江同博科技发展有限公司和舟山威信智能科技有限公司,调研组详细了解企业人工智能、数字平台、软件信息等数字经济业态发展情况以及企业发展中存在的突出问题和短板。

       

       在舟山市正山智能制造科技股份有限公司和浙江炜驰轻工机械有限公司(展茅厂区),调研组深入生产车间,察看自动化生产流水线,了解企业市场经营、生产效率、产品研发、科创投入及数字化发展等情况,并通过座谈了解企业对数字经济发展的意见和建议。

       戴灵芝在调研中指出,我区数字经济发展有亮点、有特色,但受疫情及大环境影响,企业发展也遇到了不少困难和问题。各地各部门要切实提高思想认识,进一步增强发展数字经济的主动意识和责任意识,着力提升基础设施建设,打造优势产业体系,加快培育市场主体,强化人财物要素保障,走出一条普陀特色的数字经济之路。

       戴灵芝强调,要充分利用本地资源、发挥本地优势,抓好引进和培育工作,延伸产业链条;要着力破解企业发展新堵点,加大政府扶持推动,强化人才引进培育,精准提供个性服务,营造数字经济发展的良好氛围和环境;区人大要充分发挥代表作用,扎实开展实地调研,积极为数字经济发展建言献策,全力助推普陀数字经济高质量发展。

记者供稿

主办:普陀区人大常委会办公室  浙ICP备19007105号
技术支持:舟山市智慧城市运营有限公司