工作动态
李卫宁来普调研社会矛盾纠纷化解“最多跑一地”改革工作
发布日期:2020-09-17     浏览数:337

      9月17日,省人大常委会党组副书记、副主任李卫宁率队来普陀调研社会矛盾纠纷化解“最多跑一地”改革工作。市、区领导张明超、陈宏、张立军、戴灵芝、张海斌、张伟国陪同调研。


      李卫宁调研了普陀区社会治理综合服务中心,详细了解了法律服务大厅、法律援助中心、巡回法庭、海事渔市调处中心等工作情况。李卫宁指出普陀社会治理由分散性向集成化转变、由被动式向主动式转变、由线下型向线上线下融合型转变以及由单一管控型向共治共建共享型转变,高度肯定以“党委领导、多方参与、信息支撑、调解优先、司法终结”的社会治理“普陀模式”。


      工作汇报会上,李卫宁听取了部分人大代表、律师、调解员和基层干部群众的意见建议。李卫宁强调,“最多跑一地”改革要和法治推进相融合,从关注“事”到关注“制”和“治”,让广大人民群众感受到社会的公平性与法治的尊严;中心建设和基层建设要更好结合起来,推动多元化社会力量参与社会基层治理,将矛盾预防好、化解好;体系化和智能化更好地结合起来,针对舟山多海岛、公共资源分散的现状,在体系建设的基础上,推动智能化、信息化建设。


      李卫宁鼓励人大代表提高政治站位,听取民情民意,了解反映政府工作和司法工作的薄弱环节,真正发挥人大代表纽带作用,为实现矛盾纠纷化解“最多跑一地”贡献人大力量。

记者供稿

主办:普陀区人大常委会办公室  浙ICP备19007105号
技术支持:舟山市智慧城市运营有限公司