媒体关注
舟山人大网:普陀区人大助推矛盾纠纷“最多跑一地”改革跑出“加速度”
发布日期:2020-09-02     浏览数:203

         普陀区以打造县域社会治理共同体为引领,将“最多跑一次”改革的理念方法运用到社会治理领域,努力在全省县级中心建设中周前列作示范,形成了“党委领导、部门协同、关口前移、一门受理”的社会治理“普陀模式”,有力地促进了全区社会和谐稳定。普陀区人大以开展专项调研等多种方式,积极助力“最多跑一次”改革工作,不断提升普陀市域治理现代化水平。

       一是推动实现从整合向融合转变,促进加速解决群众诉求“多地跑”问题。近年来,普陀区人大积极顺应新时代基层群众民生民主权利的新要求,有效履行人大权力和职能,通过部门工作评议、矛盾纠纷多元化解机制运行情况专题调研等监督工作,积极予以助推。促成区矛盾纠纷调处化解中心实现了网格综治、诉讼服务、公共法律、海事渔事、信访及“12345”政务投诉等部门力量成建制入驻,实施以中心为主的管理运行模式,实现了让矛盾纠纷“在一扇门内得到解决”。

       二是推动实现从简化向优化转变,促进加速解决群众诉求“反复跑”问题。普陀区人大以督办人大代表的议案建议为契机,围绕群众普遍反映和关心的纠纷化解“反复跑”问题进行专项督查,促成中心不断优化办事流程,创新建立一窗受理、三级联调、兜底化解、调解前置、诉裁保障等机制,为群众提供受理、调解、仲裁、诉讼、执行全流程“一条龙服务”,推进矛盾化解更加高效便捷。同时,专题审议全区民事案件办理情况,大力促进涉诉纠纷能调尽调,诉调速裁,从源头上减少诉讼增量,2018年、2019年民商事案件连续两年分别下降15.8%和40%。2018年以来对847件案件进行了司法确认,有效防止了履行(执行)难导致的次生矛盾,实现了“一件纠纷一次解决”。

       三是推动实现从传统调解向智慧治理转变,促进加速解决群众诉求“盲目跑”问题。普陀区人大多次组织各级人大代表到区矛盾纠纷调处化解中心、区人民法院、区“智慧城管”智慧中心等地开展视察活动,汇聚更多智慧和力量,推动升级“互联网+社会治理”模式,深度开发大数据应用,将热线、网络、数据等资源整合集聚,打造统一指挥体系,促成实行“一号应答”(热线投诉电话12345)、“一库集成”(社会治理大数据库)、“一网统筹”(综合信息指挥平台)的智慧治理模式,全天候受理、解答、转办群众各类矛盾民生诉求,实现了群众诉求“事事有回音,件件有着落”。

主办:普陀区人大常委会办公室  浙ICP备19007105号
技术支持:舟山市智慧城市运营有限公司