工作动态
“一府两院”上半年工作情况通报会召开
发布日期:2020-08-28     浏览数:258

      为进一步拓宽人大代表知情知政渠道,提高人大代表的履职能力,促进“一府两院”工作开展,827日上午,区人大常委会组织召开“一府两院”上半年工作情况通报会。


      区委副书记、代区长徐炜波通报区人民政府2020年上半年工作和民生实事项目完成情况。区人大常委会主任戴灵芝主持会议。区人民法院院长冯曙波,区人民检察院检察长寿利根分别通报区人民法院、区人民检察院2020年上半年工作。


区委副书记、代区长徐炜波通报区人民政府2020年上半年工作和民生实事项目完成情况


区人民法院院长冯曙波通报区人民法院2020年上半年工作情况


区人民检察院检察长寿利根通报区人民检察院2020年上半年工作情况

      在听取“一府两院”上半年工作情况通报后,戴灵芝指出,上半年,面对世界百年未有之大变局、百年未有之疫情大流行,全区上下攻坚克难、狠抓落实,在统筹疫情防控和经济社会发展这场大战大考中顶住了压力,守住了防线,稳住了大局,许多工作都走在了全市乃至全省的前列。面对复杂严峻的国际国内形势,要继续乘势而上,在疫情精密防控、稳企纾困、扩大有效投资、激活消费市场、加大招商引才等方面精准发力,尽最大努力争取最好的结果。


区人大常委会主任戴灵芝在会上讲话

      戴灵芝指出,全区各级人大和全体人大代表要深入学习贯彻习近平总书记考察浙江重要讲话精神,切实把思想和行动统一到中央和省、市区委的决策部署上来,牢记职责使命、发挥自身优势、广泛凝聚力量,努力在建设“重要窗口”的新征程中贡献人大智慧、彰显人大力量。要自觉扛起建设“重要窗口”的使命担当,以“重要窗口”的标准推进人大制度在普陀的生动实践;要围绕区委全会提出的八大方面重大标志性成果,找准工作的结合点、切入点,发挥好“重要窗口”建设中监督者、推动者的作用;要始终做到与党委同心、与人民同声、与“一府一委两院”同力,为打造“重要窗口”普陀靓丽风景凝心聚力、增光添彩。


会议现场

记者供稿

主办:普陀区人大常委会办公室  浙ICP备19007105号
技术支持:舟山市智慧城市运营有限公司