工作动态
区人大代表督查创城工作
发布日期:2020-08-27     浏览数:236

      8月26日下午,区人大常委会组织部分区人大代表,成立两个督查组分别赴东港街道和沈家门街道,对我区创建全国文明城市各项工作进行督促检查。

      东港街道督查组人大代表们,对欧尚停车场周边商户、碧海莲缘小区、东港内湖商圈沿岸商铺等重点区域开展创城工作督查。重点检查了商场环境卫生、小区楼道堆物、车辆停放、公筷公勺使用等情况。针对现场发现的门前三包落实不到位、存在卫生死角、小区楼道内电瓶车乱停乱放、私拉电线等问题,东港组一行要求有关部门和单位及时整改。



      沈家门街道督查组人大代表们,对沈家门街道东河市场、新街、北安公园周边、食品厂路、小鱼餐厅、兴建路城市超市、大干路餐饮店等重点区域进行创城工作督促检查。检查发现,总体环境干净整洁、交通井然有序,但是依然存在非机动车乱停放、烟蒂乱丢、空调滴水、公益广告宣传不到位等不足,区人大代表都一一进行了记录。同时,代表们还和沿街居民详细攀谈,询问大家对创城工作的看法和建议,并希望大家积极参与创城工作,努力提升自身文明素质。





      代表们指出,相关负责人要对照督查结果,抓紧时间查漏补缺,及时整改落实现存的问题,要对照责任分工,将创城工作细化,做到不留死角。同时,要营造浓厚的宣传氛围,做好创城宣传工作,人人参与创城工作,全力以赴完成创城工作任务。

记者供稿

主办:普陀区人大常委会办公室  浙ICP备19007105号
技术支持:舟山市智慧城市运营有限公司