常委会之声
区十七届人大常委会第三十次会议召开
发布日期:2020-08-07     浏览数:342

          86日上午,区十七届人大常委会第三十次会议召开。区人大常委会主任戴灵芝主持会议。区人大常委会副主任张伟国、陈春汉、王洲琼、陈红参加会议。副区长张勇列席会议。

       会议听取和审议了区人民政府关于2019年区本级财政决算的报告;听取和审议了区人民政府关于2019年区本级财政预算执行和其他财政收支审计工作的报告;听取和审议区人民政府关于2020年上半年全区国民经济和社会发展计划执行情况的报告;听取和审议区人民政府关于2020年上半年财政预算执行情况的报告;听取和审议区人民政府关于全区社会矛盾纠纷调处化解最多跑一地改革工作情况的报告。

       在审议区人民政府关于2019年区本级财政决算的报告、2019年区本级财政预算执行和其他财政收支审计工作的报告时,会议指出,要狠抓惠企政策落实落地,精准助力民企纾困解难,让企业获得实实在在的优惠;要着力抓好当前财政管理重点工作,坚持开源节流、严格规范、精准管理、强化监督,集中力量花小钱办大事;要全面加强政府债务管控,多渠道化解存量债务,用足用好地方政府的债券资金,为普陀高质量发展提供保障;要全面深化财政预算绩效管理,建立健全预算资金管理办法,把有效的资金用在保障有力、效果明显、亟需保障的项目上去;要健全完善审计查出问题的整改落实,推动预算管理工作走向法制化、规范化的轨道。

       在审议区人民政府关于2020年上半年全区国民经济和社会发展计划执行情况的报告、2020年上半年财政预算执行情况的报告时,会议指出,要守住底线,坐稳底盘,扎实做好“六稳”工作、全面落实“六保”任务,为企业提供更直接、更有效地政策帮扶;要优化投资,解决后劲,以项目建设为动力,推动政府工作全面提速。

      在审议区人民政府关于全区社会矛盾纠纷调处化解“最多跑一地”改革工作情况的报告是,会议强调,要不断加强区、镇(街道)两级社会矛盾纠纷调处化解中心建设,积极探索,大胆创新,打造矛盾调解工作的普陀品牌,不断提升社会治理能力和水平;要加强各级矛盾调解队伍建设,加强规范引领和督查考评, 健全完善正向激励机制,建设一支专业性强、素质优良的矛盾调解员队伍。

主办:普陀区人大常委会办公室  浙ICP备19007105号
技术支持:舟山市智慧城市运营有限公司