乡镇人大
东港街道组织议事员开展视察活动
发布日期:2020-06-23     浏览数:189

      2020年6月18日,东港街道民主议事会成功召开,为充分体现街道议事会成员履行职责的能力,建言献策的担当作为,近日,东港街道组织部分议事员针对2020年新票选的部分民生实事项目进行了实地视察,20余名议事会成员参加视察活动。
      活动中,议事员们首先视察了芦花河流域水系综合整治工程,据了解该工程总投资1500万,预计今年12月份完工。通过边实地查看、边由工作人员面对面讲解议事员们对工程序上阶段完成情况表示了肯定和满意。同时,对进一步做好今后工作也提出了相应的意见和建议。

      

      接着,议事员们视察了居民小区生活垃圾分类投放建设,在文康社区浙能蓝庭小区和海洲一品小区,察看了小区内的拆筒并点垃圾分类情况,针对目前运行状况和居民反应的实际问题和困难,议事员们提出了一些较好的意见和建议,大家一致认为,垃圾拆筒并点工作虽然现在居民有不理解、不支持、不习惯等困难,但相信通过一段时间实际运行、进一步宣传、认真管理、养成习惯后会有好的改观。

 

      东港内湖商圈520品质步行街,是普陀区政府今年打造网红经济、夜间经济新名片的一项新举措,由东港街道相关部门负责实施。议事员在集中听取了项目主管负责人的详细介绍后,实地进行了察看,都认为这个项目创意新、经营的产品精细、管理到位,给周边商圈带来了生气。议事员们也是希望今年能继续抓好项目的管理和运行,让520红起来。

      通过这次视察活动,进一步激发了议事员的履职意识和责任意识,增强了他们的荣誉感和使命感。大家纷纷表示,将进一步关注东港发展,倾听民声,收集民意,凝聚民智,为做好街道各项工作积极建言献策,努力服务经济社会又好又快发展。

东港街道 吴丹红

主办:普陀区人大常委会办公室  浙ICP备19007105号
技术支持:舟山市智慧城市运营有限公司