乡镇人大
东港街道第一届民主议事会第二次会议成功召开
发布日期:2020-06-23     浏览数:215

          6月18日,东港街道第一届民主议事会第二次会议在街道二楼会议室隆重召开,全体议事会成员参加了会议。

      会上,街道办事处作办事处2019年度工作报告,会议还书面讨论了人大街道工委2019年度工作报告、街道办事处2020年财政预算(草案)、街道2019年度生态环境治理工作报告、2019年东港街道民生实事项目完成情况通报。


      会议票选产生2020年东港街道老旧小区改造项目、 居民小区生活垃圾分类投放建设(30左右)、 芦花河流域水系综合整治工程 、小蒲岙农村饮用水提升改造工程、26个小区“污水零直排”建设、安康社区及莲安社区卫生服务站新建项目、吴家岙品质河道建设工程 、塘头南塘闸门强排建设工程等8个项目为2020年东港街道民生实事项目。分组讨论后,大会还收到了议事会成员提交的建议、意见共13件,其中经济发展组4条、城乡发展组4条、社会事务组2条、法制综治组3条,这些建议和意见将在会后转有关部门进行办理落实。

      会议充分肯定了本次会议取得的丰硕成果和会议期间各位议事员牢记身份、建言献策的担当作为。同时,聚焦东港发展、紧扣工作重点,着重围绕高质量发展品质东港新局面,会议提出四点要求,一是要坚定政治立场,精准把握谋事干事大方向。二是要突出主体作用,竭力实现履职尽责新作为。三是要忠实为民代言,着力提升民生保障新温度。四是要围绕发展大局,合力书写高质量发展的“东港答卷”。会议号召,各位议事员充分要发挥桥梁纽带作用,做好上情下达、下情上传,要发挥参政议政作用,在区委区政府的坚强领导下,以不畏艰难的闯劲、持之以恒的韧劲、决战决胜的拼劲,奋力开创高质量发展的品质东港新局面,努力为“重要窗口”的海岛风景线建设提供更多优质经验和样板。

东港街道 吴丹红

主办:普陀区人大常委会办公室  浙ICP备19007105号
技术支持:舟山市智慧城市运营有限公司