工作动态
区人大视察区社会矛盾纠纷调处化解中心(信访超市)
发布日期:2020-06-23     浏览数:215

      6月19日上午,区人大常委会组织部分区人大代表视察区社会矛盾纠纷调处化解中心(信访超市)。区人大常委会主任戴灵芝,区人大常委会副主任张伟国参加视察,并召开座谈会。


      调研组一行实地走访了区社会矛盾纠纷调处化解中心(信访超市),详细了解中心功能设置、内部流程、工作运行等情况,并召开座谈会,听取中心相关负责人关于中心社会矛盾纠纷调处化解“最多跑一地”工作情况的汇报,代表们对如何扎实推进此项工作提出许多意见和建议。


      戴灵芝充分肯定了区社会矛盾纠纷调处化解中心(信访超市)“最多跑一地”改革工作成果。她指出,深入推进社会矛盾纠纷调处化解“最多跑一地”工作是促进区域治理现代化的需要,也是整合政府资源、提高行政效率的需要,更是方便群众办事的需要,要在着力在完善运行机制、提升质效、优化服务上下功夫,推动区社会矛盾纠纷调处化解中心(信访超市)发挥更大作用。


      戴灵芝强调,要进一步健全机构建设,整合场地空间资源,合理调配人员力量,真正实现“只进一扇门、最多跑一地”;要充分发挥调处化解中心的牵引带动作用,将化解问题的触角伸向更基层的地方,建立多级社会治理共同体,让群众的矛盾纠纷在其所处的区域内得到解决;要建立一系列的管理制度,明确解决问题的流程、时限,加强对相关工作人员进行培训,提高解决问题的专业性、精准度;各级人大代表要充分发挥自身特长和优势,深入参与基层乡村治理矛盾纠纷调处化解工作,为我区创新基层社会治理、推动矛盾纠纷化解“最多跑一地”贡献人大力量。


记者供稿

主办:普陀区人大常委会办公室  浙ICP备19007105号
技术支持:舟山市智慧城市运营有限公司