工作动态
普陀区人大召开全区镇(街道)人大工作例会
发布日期:2020-06-22     浏览数:205

      6月19日,全区镇(街道)人大代表工作例会在东港召开。区人大常委会副主任王洲琼出席会议。

      会议回顾总结了2020年上半年全区人大代表工作情况、人大系统信息考核结果以及贯彻落实《浙江省街道人大工作条例》情况,部署了下半年重点工作。

      王洲琼指出,各镇(街道)人大在上半年充分发挥基层代表作用,紧紧围绕疫情防控、复工复产、创城等中心工作,取得了一定成效。王洲琼强调,在新形势下要提高政治站位,转变观念。要对照《宪法》履行好重大事项决定权和监督权,要巧借党委之力推动中心工作,在提升人大资历和能力上下功夫;要建立和完善相关工作机制。要对照《省街道人大工作条例》建立并规范相关制度,要加强制度运行的内部管理,要加强联络站的建设,树立一个代表就是一个联络站的意识;要充分发挥代表的主体作用。在开展调研和视察活动时,要结合代表的专业及职业特点,要凸显代表在群众中的威信,充分调动代表的履职积极性;要宣传好人大工作。每次开会、组织代表活动都要向群众宣传好,尤其是民生实事项目监督、满意度测评等工作要及时宣传,让基层有人大意识、让群众有代表意识。

研究室 王祎杰

主办:普陀区人大常委会办公室  浙ICP备19007105号
技术支持:舟山市智慧城市运营有限公司