工作动态
2020年度区人大工委联系助推美丽乡村提质增效工作推进会举行
发布日期:2020-06-19     浏览数:259

      6月18日下午,2020年度区人大工委联系助推美丽乡村提质增效工作推进会举行。区人大常委会主任戴灵芝,副主任顾志月参加。

      推进会上,东极村、沙埔新村、青龙村、蚂蚁岛村、黄杨尖村、塘头村等6个村主要负责人对下步创建省、市级美丽乡村精品村工作进行了汇报。

      

      戴灵芝指出,美丽乡村建设是推进乡村振兴战略实施的主要抓手,要充分认识美丽乡村建设的重要性和紧迫性,把打造生态宜居、文明和谐的村庄环境作为美丽乡村建设的出发点和落脚点,找准目标定位、拔高政治站位、拉高工作标杆,努力把6个乡村打造成为美丽乡村建设的“新区范本”“海岛样板”。

戴灵芝强调,各村干部要提高思想认识,增强行动自觉,发挥主导作用,尽早做好谋划,全面扎实推动美丽乡村建设工作深入开展;各村在发展美丽经济的过程中要找准路子,找对方向,用好本地资源;各村要加强与群众的联系沟通,使群众自觉主动参与到美丽乡村建设中来,形成人人参与、人人支持的良好氛围。

      戴灵芝强调,区人大常委会各工委要把主动参与6个省、市美丽乡村精品村创建工作作为当前和今后的一项重要工作,加强组织领导,积极助推服务,有条不紊地推进各项工作;要定期到联系村开展指导帮扶工作,全面掌握各村创建工作进展情况,实地查找存在的问题,提出指导性意见和建议;要围绕创建过程中面临的困难和问题,加强调查研究,积极协调相关职能部门解决问题,确保创建工作按时间节点顺利推进。

      会前,与会人员还参观了黄杨尖村美丽乡村建设情况。


主办:普陀区人大常委会办公室  浙ICP备19007105号
技术支持:舟山市智慧城市运营有限公司