乡镇人大
朱家尖街道2020年第一届民主议事会二次会议胜利召开
发布日期:2020-06-19     浏览数:254

      近日,朱家尖街道2020年第一届民主议事会二次会议胜利召开。朱家尖各界70余位议事员及列席人员们齐聚一堂,参政议政,共同商讨2020年朱家尖街道发展大计。


      会议指出,2019年是朱家尖发展不平凡的一年,朱家尖街道紧紧围绕打造“国际海岛休闲度假胜地”总目标,着力聚焦“项目保障、环境提升、社会治理”三篇文章,全力打好“五大会战”、建设“四个舟山”。圆满完成议事会一次会议确定的各项议事项目,经济、社会、民生等各项事业取得新进展。街道办事处副主任林静舟作关于20197项民生实事项目完成情况报告和2020年民生实事候选项目介绍。

      随后,议事员们一共分成四组进行讨论。分组讨论中议事员们积极发言,建言献策,共商发展。讨论完成后,领导小组听取了各组对街道办事处工作报告等内容的讨论意见。之后大会对朱家尖街道20197项民生实事项目满意度进行测评,并票选2020年度民生实事项目。经过统计,朱家尖污水处理厂扩建工程、老旧小区改造工程等6项实事项目入选。

      会议向在场议事员们提出了新要求,要在加快“国际海岛休闲度假胜地”建设、推动朱家尖发展上建言献策;要在打造“海上花园城”核心区、提升朱家尖品质上发声发力;要在强化基层社会治理、提高群众幸福感上探索实践;要在完善监督机制、履行监督职能上主动作为。

朱家尖街道 周燕

主办:普陀区人大常委会办公室  浙ICP备19007105号
技术支持:舟山市智慧城市运营有限公司