乡镇人大
六横镇2020年人代会亮点纷呈
发布日期:2020-06-19     浏览数:197

      5月12日下午,舟山市普陀区六横镇第四届人民代表大会第六次会议正式开幕。这次人代会呈现出以下亮点。



      首次采用书面报告过去财政预算执行审查报告安排在主席团会议中,而2019年财政预算执行情况的审查报告则首次采用书面报告提出意见建议,给本次会议注入了新样式。

      会议时间精减压缩。大会主席团在引导人大代表、列席人员审议报告时,要按照习总书记“空谈误国,,实干兴邦”的要求,少说套话,开门见山,讲短话,讲真话,讲实话,不歌功颂德。整个会议只用半天时间,比过去缩短了一半,且各位代表和列席人员的发言均注意了精炼内容、控制时间、提升实效。


      绿色出行蔚然成风开私家车参会人员锐减,起到了低碳环保、绿色出行的示范引领作用。

      实事项目更加精准。2020年智慧城市、殡仪服务、学校医院等十项民生实事项目,既体现了高品位、体系化建设的特征,又体现了惠民生、强基础的发展理念,广受社会各界点赞。

六横镇 贺金珠

主办:普陀区人大常委会办公室  浙ICP备19007105号
技术支持:舟山市智慧城市运营有限公司