乡镇人大
人大沈家门街道工委学习贯彻全国人代会精神突出“五个结合”
发布日期:2020-06-12     浏览数:309

      日前,人大沈家门街道工委发出通知,要求人大代表认真学习贯彻2020全国人代会和习近平总书记讲话精神,并在突出“五个结合”上花力气、做文章。


      一是把学习贯彻活动与宣传人民代表大会制度结合起来。要综合运用人大代表联络站(点)和人大代表进选区、入网格等方式,通过通俗易懂的举例说明,把人民代表大会制度优越性讲明讲透,进一步坚定人民群众对人民代表大会制度的信心。

      二是把学习贯彻活动与助力街道中心工作结合起来。一要继续助力“抗疫” 和复工复产等工作。二要继续助力文明城市创建工作。三要继续助力沈家门渔港特色小镇建设。四是继续助力幸福平安街道建设。五要继续助力社会治理体系和治理能力现代化建设,全力推进城市精细化、法治化管理。

      三是把学习贯彻活动与依法监督结合起来。要把今年对街道办事处及其财政办、社发办和驻街的沈家门交警中队工作评议,对居民委员会和村民委员会的财务、政务公开,对街道今年六件民生实事项目的督办,对执法检查等监督工作做精做实。同时,要积极总结提炼街道人大监督工作的“12x” 沈家门样式等新经验。

      四是把学习贯彻活动与加强代表工作结合起来。一要进一步加强代表议案建议督办力度,继续对去年提交的跨年度办理的重要议案进行跟踪督办、对B类件建议“回头看”。二要进一步加强人大代表进联络站(点)履行职务、发挥作用工作。三要继续开展以问题为导向、以创新求效为抓手的视察调研活动,切实破解若干个代表工作中的颈瓶性问题。四要深入开展人大街工委班子成员联系走访人大代表、人大代表联系走访选民群众活动,不断推进人大工作再上新台阶。

      五是把学习贯彻活动与加强班子自身建设结合起来,努力把人大街道工委建设成为一个靠得住、干实事、有作为、敢担当的战斗集体,打造一支政治强、业务精、纪律严、作风正的高素质干部队伍,为做好新形势下人大工作提供坚强的组织保证。

沈家门街道 郑汉民

主办:普陀区人大常委会办公室  浙ICP备19007105号
技术支持:舟山市智慧城市运营有限公司