常委会之声
区十七届人大常委会第二十七次会议召开
发布日期:2020-04-01     浏览数:461

3月31日下午,区十七届人大常委会第二十七次会议召开。区人大常委会主任戴灵芝主持会议。区人大常委会副主任张伟国、陈春汉、陈国法、王洲琼、顾志月参加会议。副区长丁伟民、区人民法院院长冯曙波、区人民检察院检察长寿利根列席会议。

会议审议了《关于区人大常委会有关机构设立、撤销和更名的决定》(草案);听取了区人民政府关于全区2019年环境状况和环境保护目标完成情况的报告;听取和审议人大街道工委关于2019年度工作情况和2020年度工作计划的报告。会议还进行了相关人事任免。

在听取了区人民政府关于全区2019年环境状况和环境保护目标完成情况的报告后,会议指出,要坚决打好污染防治攻坚战,紧紧抓住城市有机更新的关键节点,高标准、高质量推进城市基础设施规划建设;要紧盯工作中的难点问题,持续有力推进“垃圾革命”,不断做好污染的“减法”和绿色的“加法”,创造生态文明的生活方式;要加强组织领导统筹,高质量完成中央、省级生态环境保护督察反馈问题的整改工作,使环境保护工作始终走在全省前列。

在审议人大街道工委关于2019年度工作情况和2020年度工作计划的报告时,会议强调,各人大街道工委要认真组织学习,对照《浙江省民营企业发展促进条例》,理顺工作关系,找准工作定位;要按照《条例》要求,提升履职质量,紧紧围绕中心服务大局,协助区人大常委会履行有关监督职责;要充分发挥好人大代表作用,依托人大代表联络站开展各类活动;要不断探索密切联系群众的方法、渠道,发挥人大桥梁纽带作用,真正做到汇集民智,体现民意;要进一步理清工作程序,完善工作机制,推动街道人大工作的制度化和规范化。

主办:普陀区人大常委会办公室  浙ICP备19007105号
技术支持:舟山市智慧城市运营有限公司