公告栏
致全区各级人大代表的倡议书
发布日期:2020-02-05     浏览数:711

全区各级人大代表:

当前,新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作正处于关键时期。习近平总书记作出重要指示,强调要紧紧依靠人民群众坚决打赢疫情防控阻击战。抗击疫情,人大代表责无旁贷。我们必须深刻认识疫情的严峻性复杂性,自觉把思想和行动迅速统一到习近平总书记的重要指示、中央和省、市、区各级党委的决策部署上来,强化担当、做好表率,全力参与和支持打好疫情防控阻击战,在做好疫情防控工作中彰显代表担当、展现新时期人大代表风采。

一、当好“示范员”,做科学防疫的表率

主动配合辖区和相关职能部门做好各项防控工作,积极落实疫情防控各项措施。增强防疫防控意识,带头学习疫情防控知识,做好自身安全防护工作,养成良好的个人卫生习惯,少外出少走动,不聚会不聚餐。立足岗位,模范履职尽责,利用不同行业、不同岗位的优势,积极投身到疫情防控工作中去。有条件的企业积极开展慈善捐助和募捐互动,自觉扛起社会责任。以每位代表的实际行动把一级响应的动员转化为强大的防控工作效能, 以“两个维护”的政治自觉,充分发挥好示范引领作用。

二、当好“宣传员”,做正确引导的表率

把人民群众生命安全和身体健康放在第一位,带头向群众大力宣传防控要求和防治知识。关注最新疫情动态,积极做好释疑解惑工作,引导公众正确理解、积极配合、科学防控。坚决抵制各类谣言和不良信息,引导群众认真甄别各类信息,切实做到不信谣、不传谣、不造谣,共同维护社会大局稳定,为全区疫情防控工作营造良好的舆论氛围。

三、当好“信息员”,做群防群治的表率

结合自身实际,充分发挥广泛联系群众的优势,带头参与支持所在镇(街道)、村(社区)和工作单位的群防群治工作,及时发现和纠正违反防疫要求的行为,做到早发现、早报告、早处置。倾听群众呼声,收集群众意见,就近就便了解防疫工作情况,积极建言献策,推动防控体系不断健全完善,筑牢安全防线。

疫情就是命令,防控就是责任。打赢疫情防控阻击战是当前最重要最紧迫的政治任务,也是全区各级人大代表的光荣使命。各位代表,让我们立即行动起来,在区委的坚强领导下,同舟共济、众志成城、共克时艰,以实际行动彰显人大代表作用!在此,向正战斗在防控工作第一线的人大代表致以最崇高的敬意,希望大家劳逸结合、保重身体!



普陀区人大常委会

2020年2月5日

主办:普陀区人大常委会办公室  浙ICP备19007105号
技术支持:舟山市智慧城市运营有限公司