常委会之声
区十七届人大常委会第二十五次会议召开
发布日期:2019-12-25     浏览数:276

12月24日下午,区人大常委会第二十五次会议召开。区人大常委会主任戴灵芝主持会议。区人大常委会副主任张伟国、陈春汉、陈国法、王洲琼、顾志月参加会议。区委常委、常务副区长张海斌列席会议。

会议听取了部分市人大代表的述职报告,其他与会代表对述职代表的履职情况作了评议发言,并提出了意见和建议。

会议充分肯定了述职代表们在工作上取得的成绩。会议指出,代表们要继续努力提高履职水平,站在全市全局的高度深入思考、认真调研,提出意见建议;要广泛密切地联系群众,对涉及到群众根本利益的问题,乐于代言、敢于代言,促使问题得到妥善解决;要发挥模范表率作用,切实规范行为,带头依法办事,自觉接受监督,努力在全社会营造崇尚宪法、尊重法律、维护法治­­的良好氛围。

会议还听取和审议了区政府关于审计查出问题整改工作报告并进行了满意度测评,测评结果为满意;听取了区政府关于全区国有资产管理情况的专项报告;审议了区十七届人大常委会代表资格审查委员会《关于代表资格的审查报告(草案)》;审议了关于召开区十七届人大四次会议的决定(草案)。

在听取和审议区政府关于审计查出问题整改工作报告时,会议指出,2018年审计查出问题整改工作做到了领导重视、措施有力、效果明显。要进一步加强分析研判,增强审计整改的针对性,抓点带面、举一反三,积极建立审计整改的长效机制;要提高预算审查的监督刚性,审计部门要充分发挥审计监督在揭露问题、突出整改等方面的作用,区政府要督促有关部门和单位采取有力措施,推进问题整改到位。

在听取了区政府关于全区国有资产管理情况的专项报告后,会议强调,要全面摸清国有资产的底数,不断夯实基础,建立健全符合实际、方便监管、便于统计的国有资产监管体系,防止国有资产流失;要积极推动国有资产做精做优,深入推进国有企业供给侧结构性改革,加大盘活闲置资产的工作力度,促进企业降本增效;要科学设置绩效评价和激励约束机制,提高考核评价科学性、针对性和有效性,充分调动企业积极性,激发企业活力和发展潜力。



主办:普陀区人大常委会办公室  浙ICP备19007105号
技术支持:舟山市智慧城市运营有限公司