乡镇人大
东港街道举办2019年民主议事会议事员履职能力提升培训班
发布日期:2019-12-17     浏览数:385

 

为进一步提升我街道民主议事会议事员的政治素质和履职能力,近日,人大东港街道工委举办了2019年民主议事会议事员履职能力提升培训班,50余名议事员参加培训。

此次培训为期1天,上午邀请了定海区人大常委会原副主任郝理金主任授课,郝主任从中国近代发展史讲到建立社会主义先进制度的重要意义;从党的初心和使命,讲到社会主义制度的先进性;从党的十八大开始我们今后三十年制度建设的方向,从而达到中华发展民族伟大复兴的中国梦。用大量深入浅出、朴实易懂的例子对十九届四中全会的重要性及立义进行讲解剖析;又从街道人大工作条例、制度出发,为街道民主议事员如何更好地履行职责提出了很好的意见和建议。郝老师的讲课语言朴素,立意深刻,为议事员今后更好地履行职责、开展各项工作起到了很好的帮助。

下午,议事员专题视察了塘头北塘加固工程及绿化配套工程和台贸商城等老旧小区改造工程,议事员通过实地察看,对几个工程的效果和群众反响都表示非常满意。此次培训班还邀请了普陀区人大工委虞虎彪主任为民主议事员对刚刚出炉的《浙江省街道人大工作条例》进行解读,通过虞主任的详细讲解,使大家对街道议事会工作和议事员职责有了更深刻的认识和了解,为今后更好地开展工作提供了强有力的理论保障。

通过1天的学习、视察,议事员们表示收获颇丰,不仅更深入的了解了十九届四中全会的内涵,丰富了自己的理论知识。同时通过几位老师的授课讲解,作为一名街道民主议事员今后如何更好地去履行职责,掌握了更多的知识、明确了工作的方向。大家都表示,培训时间虽然只有一天,但课堂理论和实地视察相结合,内容非常丰富,这样的培训今后还要多参加,会后一定会继续巩固学习成果,将所见所学运用于履职实际,为建设开放活力的幸福普陀和美丽宜居的新东港贡献议事员的智慧和力量。

东港街道 吴丹红

主办:普陀区人大常委会办公室  浙ICP备19007105号
技术支持:舟山市智慧城市运营有限公司