工作动态
普陀区人大常委会召开务虚会议
发布日期:2019-11-26     浏览数:204



为谋划2020年工作新思路,1120日,普陀区人大常委会召开务虚会议,区人大常委会主任戴灵芝、副主任张伟国、陈春汉、陈国法、王洲琼、顾志月参加了会议。

会议对2020年的工作做了初步设想和安排部署,各委室根据十九大的会议精神,结合新时代、新使命和新目标,积极走访人大代表和人民群众,到各对口联系部门座谈调研,并联系普陀的发展战略和中心工作,以及社会关注、人民群众关心的热点、难点、重点问题,进行归纳整理,研究思考,根据各委室的工作职能,在街道人大工作、环保监督、预算审查、《劳动法》执法检查、创城视察、渔业劳动力市场调研等方面各自提出了具体安排与意见。

会议经过充分的讨论、研究,结合各委室的思路,初步决定了常委会2020年工作计划与具体安排,为明年常委会的工作布好了局。

区人大常委会在谋划2020年的工作时要做到两个紧扣,一是要紧扣区委的中心工作,凡是区委的中心工作,人大都要紧紧围绕,尽力服务,积极助推。二是要紧扣上级人大的工作安排,在谋划明年的工作要点时既要考虑社会需要,更要与上级人大的工作合拍,尽力做到上下联动。

结合2019年工作中遇到的不足和问题,戴灵芝给各委室今后的工作提出了五个要求,一要把常委会审议意见落实情况作为明年的工作重点,加强监督问效,努力让每个审议意见落到实处。二要充分运用问询、质询、电视问政、新媒体直播等方式开展监督工作,延伸人大监督触角。三要盯紧议案建议跟踪督办,每个专委每年选定两个议案建议,听取代表们对建议办理的意见。四要持续关注产业发展的调研,为全区经济发展提供人大智慧。五要加强与政府部门的工作对接,确保各项工作规范有序开展。有力有为推动人大工作高质量高水平发展。

办公室(研究室)王祎杰

主办:普陀区人大常委会办公室  浙ICP备19007105号
技术支持:舟山市智慧城市运营有限公司