工作动态
区人大常委会主任戴灵芝督查创城工作
发布日期:2019-11-18     浏览数:225


连日来,区人大常委会主任戴灵芝前往结对小区督查创城工作,通过实地走访要求对标创城要求,加大工作力度和检查频次,提高保洁水平,落实长效机制,强化精细化管理,尤其是要关注薄弱环节,重点抓好基础设施短板,严防死守整治问题反弹,努力实现创城好成绩。

戴灵芝先后来到山海华府、一品尊园、中天华庭小区,并沿海莲路——兴普大道——城北车站检查道路两侧的市容环境卫生情况。其间依然发现了不少细节问题,例如公共停车位的划线比较暗淡;绿化带中间、植被下依然能发现塑料袋、餐巾纸等生活垃圾;部分营业用房排污管道存在暇疵等。一路行走,看见烟蒂、餐巾纸、塑料袋,戴灵芝总会俯下身去捡,并把它们扔到附近的垃圾桶去。

戴灵芝要求,创城不是为了拿牌子,要进一步增强创建使命感、责任感和紧迫感,加强统筹协调,以督查促整改,以整改促提升,推进创建长效常态,实现辖区综合环境再优化、强节再完善、档次再提升。党员干部要结合“不忘初心、牢记使命”主题教育,发挥带头示范作用,积极投身文明城市创建,身体力行、主动担当,把入户走访落到实处,听取群众意见建议,凝聚群力,汇聚群智,充分发动社会力量,努力营造共建共享创建成果的良好氛围。

办公室(研究室)

主办:普陀区人大常委会办公室  浙ICP备19007105号
技术支持:舟山市智慧城市运营有限公司