乡镇人大
沈家门街道人大:三个注重开展“初心·使命”教育活动
发布日期:2019-11-07     浏览数:247

为了更好地把党的“不忘初心,牢记使命”教育活动贯彻落实到人大及其代表工作中去,近日,普陀区人大常委会沈家门街道工委发出了《关于组织开展“不忘代表初心,牢记人大使命”主题教育与知识竞赛活动的通知》,规定2019年11月1日至1130日为自学、培训和交流阶段,其间将组织开展知识竞赛活动。综观这个活动,突出了三个注重:


一是注重内容精选。他们将《习近平关于“不忘初心、牢记使命”重要论述选编》、《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》作为通读书籍。同时,又结合人大及其代表工作实际,将《代表法》、省市区委人大工作会议精神、《沈家门街道人大工作规范运行资料汇编》作为重点学习内容,要求入编沈家门街道人大代表小组和联络站的55名省市区人大代表认真研读、深刻领悟。

二是注重讲座培训。近日,他们邀请了区人大常委会领导上专题讲座课,对如果把党中央“不忘初心,牢记使命”主题教育活动贯彻融入到人大及其代表履行职责、发挥作用上来,如何践行人民选我当代表、我当代表为人民的初心和使命,如何做优做好联系选民群众和为民代言、服务人民工作作了接地气、易操作的讲解,使广大代表受益匪浅。

三是注重效果检验。为保证和提高教育活动效果,他们将通过知识竞赛来检验,并将“请你谈谈怎样当一名不忘为民初心、敢于履职担当的人大代表?”、“你对做好新时代地方(含街道)人大工作还有什么建议意见?”作为问答题对人大代表的“初心·使命”理念进行考量,为进一步提高人大代表对新时代、新使命、新担当、新作为的思想认识和知识储备夯实基础。

沈家门街道  郑汉民

主办:普陀区人大常委会办公室  浙ICP备19007105号
技术支持:舟山市智慧城市运营有限公司