工作动态
区人大常委会召开纪念地方人大设立常委会40周年座谈会
发布日期:2019-11-01     浏览数:402

10月30日上午,区人大常委会召开纪念地方人大设立常委会40周年座谈会,回顾和总结区人大常委会设立近40年来取得的成就和经验,展望新时期人大未来。

区人大常委会主任戴灵芝出席座谈会并讲话,区委常委、副区长马长青、区人大常委会副主任张伟国、陈春汉、陈国法、王洲琼、顾志月,原人大常委会主任吕启发、丁海鹰,部分历届人大常委会组成人员及人大代表参加座谈会。

座谈会上,与会人员结合自身的工作经历和实际,畅谈了对人大工作的认识,并就新时代推进人大工作高质量发展进行交流发言。

听了与会人员的发言后,戴灵芝指出,做好人大工作,必须自觉围绕中心,始终坚持党的领导;必须自觉服务全局,始终坚持服务发展的使命;必须自觉突出重点,始终坚持依法履职这个根本;必须自觉贴近民心,始终坚持依靠代表这个主题。

戴灵芝强调,要把工作放到全区工作的大局中去考虑、去思考、去定位、去谋划、去推动,不断推动普陀人大工作实现高质量、高水平发展,依法监督要更有刚性和力度,民生工作要更有质感和温度,人大代表履职要更加规范、具有活力,区人大常委会自身建设要体现新风貌、体现新作为。

会上,与会人员还通过老照片回眸历史,大家纷纷表示将在新的历史起点上努力工作、勇于担当,以更加饱满的精神状态履职尽责。

记者供稿

主办:普陀区人大常委会办公室  浙ICP备19007105号
技术支持:舟山市智慧城市运营有限公司