工作动态
凝聚民智助推发展 改善民生维护民利
发布日期:2019-10-29     浏览数:452

10月28日下午,区人大常委会举行“不忘初心、牢记使命”主题教育专题党课。区人大常委会主任戴灵芝主讲,区人大常委会副主任张伟国、陈春汉、陈国法、王洲琼、顾志月参加。

党课以围绕“不忘初心、牢记使命,更好地通过人民代表大会制度凝聚民智助推发展、改善民生维护民利”这一主题,从中国共产党人的初心和使命、人民代表大会制度的初心和使命、人民代表大会制度保证和发展人民当家作主的途径、推进主体教育深入开展需要把握的重点等方面,为区人大常委会组成人员、人大机关干部上了一节发人深省的专题党课。

戴灵芝指强调,推动主题教育不断取得扎实成效,要认真剖析、找准症结、及时整改,坚持问题导向,边查边改、立查立改,把查、改贯穿主题教育始终,真刀真枪解决问题;要深刻学习习近平总书记关于坚持和完善人民代表大会制度的重要思想,进一步强化理论武装,切实做到学思践悟、融会贯通,搞清楚“初心是什么”,重点领会蕴含其中的新理念新论断新观点新要求,弄明白自身所肩负的“时代使命”;要有效行使法定职权,进一步展现担当作为,突出问题导向,强化系统思维,补短板强弱项,不断提高人大工作的质效,增强监督刚性和实效,“盯住法”“管好钱”“把牢图”,广泛参与民生实事项目的初选及筛选,密切关注项目落地、见效;要始终牢记为民宗旨,把群众观点、群众路线深深根植于思想中、落实到行动上,不断巩固党执政的阶级基础和群众基础,把基层群众的呼声和期盼作为工作取向,把更多的目光投向民生,充分彰显人大工作的人民性特点;要立足人大工作,坚定理想信念,毫不放松地加强理论武装,坚持不懈地接受党性教育,重点关注形式主义、官僚主义的新表现新动向,拿出务实举措,及时有效地加以防范整改直至杜绝。

记者供稿

主办:普陀区人大常委会办公室  浙ICP备19007105号
技术支持:舟山市智慧城市运营有限公司