公告栏
关于公开征集普陀区人大常委会2020年监督工作建议议题与民生实事项目的公告
发布日期:2019-10-21     浏览数:650

为推进监督工作的公开化、民主化,广泛听取人民群众的意见和建议,进一步增强监督工作的针对性和实效性,根据监督法、监察法和我区监督条例相关规定,现向社会公开征集普陀区人大常委会2020监督工作建议议题。同时根据区人大常委会《舟山市普陀区民生实事项目人大代表票决制工作实施办法(试行)》要求同步向社会公开征集2020年民生实事项目

一、2020年监督工作建议议题:

(一)、建议议题应紧扣区委重大决策部署和全区工作大局,聚焦建设“开放活力幸福普陀”和事关人民群众切身利益、社会普遍关注的重大问题,并属于区人大常委会职权范围内。

(二)、建议议题主要是两类:

1.你认为2020年区人大常委会应该听取和审议“一府一委两院”哪些方面的专项工作报告;

2.你认为2020年区人大常委会应该对哪几部法律法规执行情况开展检查。

二、2020年民生实事项目:

1、体现广大群众普遍关注、迫切需要解决、受惠面广的相关事项。

2、符合普陀实际,有较强的可操作性,一般可在当年完成。

3、所提意见、建议内容简明扼要,一事一项、条理清晰

三、征集建议议题的截止时间:

2019年11月30日。

请广大公民积极参与,可以将建议议题发送到电子邮箱zsptrd@163.com,我们将认真研究考虑。

普陀区人大常委会办公室

2019年10月20日

主办:普陀区人大常委会办公室  浙ICP备19007105号
技术支持:舟山市智慧城市运营有限公司