乡镇人大
沈家门街道议事成员“验收”民生实事项目亮点纷呈
发布日期:2019-10-21     浏览数:438

近日,普陀区沈家门街道民主议事会组织13名议事成员对2019年议事会议确定的6个民生实事项目中的3个重点项目办理情况进行了集中验收,并呈现三个亮点:


一、街道党工委作“后盾”,保证验收活动有效果 为强有力地支持本次验收工作,街道党工委和办事处办公室联合发出了《关于落实民主议事会相关工作的通知》,明确了验收活动的重要意义、街道分管领导和承办部门接受验收的内容及要求,明确了提议人填写的办理结果满意度等次将按照街道党工委《关于加强和改进新形势下街道人大工作的若干意见》规定与承办科室年终考核挂钩,这种结果应用的刚性措施,保证了验收活动的严肃性和效果性。

二、验收活动敢于“亮剑”,推进项目优质高效办结。在验收情况汇总会上,议事成员充分肯定了街道办事处的办理工作成绩。同时,对如何进一步加大环保基础设施设备投入和执法监管力度,致力做到源头防控、标本兼治、长效常态等问题提出了中肯的、建设性的建议意见;对尚未办结的建议意见,向陪同巡视的街道办事处主管领导和承办部门负责人咨询了原因,提出了在年内优质高效完成既定目标的要求。

三、验收活动善于“统筹”,分组验收更具对口性。对大干菜场提升改造工程、完善街道残疾人阳光庇护中心硬件设施、海洋生物园区安装节制闸改善大干河区域人居生态环境这3个重点项目采用了集中巡视的方式进行验收;对平阳浦区域出租房电线和消防安全等3个尚未完成的项目由街道民主议事会的社会事务组、法制督察组、经济发展组进行分组验收,使整个验收工作更具专业性和对口性。

下步,街道民主议事会将全程跟踪督查剩余3个项目的办理落实情况,力促办理工作让党放心、让人民满意。

沈家门街道  郑汉民

主办:普陀区人大常委会办公室  浙ICP备19007105号
技术支持:舟山市智慧城市运营有限公司