工作动态
张立军:充分发挥代表作用 助力幸福普陀建设
发布日期:2019-10-08     浏览数:277


9月30日下午,区委书记张立军来到沈家门街道人大代表联络站,以人大代表身份开展联系群众主题活动。张立军强调,要紧密结合“不忘初心、牢记使命”主题教育,充分发挥人大代表桥梁纽带和示范引领作用,做好“不忘初心、牢记使命”的新时代人大代表,助力开放活力的幸福普陀建设。区人大常委会副主任陈国法参加活动。

座谈会上,部分人大代表和群众代表围绕营商环境优化、城市有机更新、新旧动能转换,以及全国文明城市创建、民生实事项目、关键小事等方面的热点难点问题,提出了意见建议。相关部门针对代表提出的意见建议一一予以回应。

座谈中,张立军边听边记,不时与大家互动交流。张立军说,各位代表围绕推进全区经济社会发展和群众普遍关心的热点难点问题提出了很好的意见和建议。当前全区正全面开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,代表们要紧扣主题教育要求,围绕如何做好新时代人大代表这一目标,进一步为民代言、为民发声。要深入学习贯彻习近平总书记关于人大工作重要指示精神;要理解人大代表的重要意义和使命担当,履职尽责做表率,凝聚合力促发展,全心全意为人民谋幸福,为高水平建设开放活力的幸福普陀贡献人大代表力量。

张立军强调,人大代表要将“不忘初心、牢记使命”主题教育与自身履职紧密结合,全力推进人大工作上新台阶。要深入调查研究,围绕普陀发展中的短板和问题,高度重视、形成合力,共同寻找破解难题的路径;要解释问题,广泛听取意见建议,认真做好解疑释惑工作,对难以解决的问题深化研究,对有径可寻的问题立说立行,以雷厉风行的作风推进各项工作;要剖析问题,善于反思,坚持以人民为中心的思想,充分发挥桥梁纽带和示范引领作用,倾听群众意愿呼声,征集群众意见诉求,把群众关注的热点难点问题反映好、解决好、建议好,为群众办实事、办好事。

张立军强调,在下阶段工作中,代表们要继续围绕新旧动能转换、营商环境优化、城市有机更新等工作一起努力,助推普陀经济社会高质量发展。在新旧动能转换方面,要加强研究、联动配合,助推城西区块转型升级和金融小镇打造。在营商环境优化方面,要按照“最多跑一次”改革要求,在优化服务意识、加快审批速度、提高办事效率等方面积极问政;要主动参与地方发展,吸引更多年轻人来普陀就业,更多企业来普陀投资。在城市有机更新方面,要积极参与创城工作,助力完善长效管理和精细化管理机制,切实提升创城实效。同时,人大代表联络站要加强建设,助力人大代表开展民意收集、调查研究等工作,努力推动民生问题及时解决。

记者供稿

主办:普陀区人大常委会办公室  浙ICP备19007105号
技术支持:舟山市智慧城市运营有限公司