调查研究
关于全国文明城市创建工作情况的调研报告
发布日期:2019-09-30     浏览数:230

根据区人大常委会年度工作安排,区人大常委会组成调研组,于20197月至8月,通过实地明察暗访、听取区文明办、区综合行政执法局、区卫健局、区文广旅体局、区市监分局、普陀交警大队等部门创城工作汇报以及召开不同层面的座谈会等形式,对沈家门街道、东港街道等重点区块创建全国文明城市工作的开展情况进行了调研。现将调研情况报告如下:

一、我区创建全国文明城市工作阶段性成果

2018年我区开展文明城市创建工作以来,各地各部门迅速行动、恪尽职守、众志成城、攻坚克难,创城体制机制逐步完善,城市管理和人居环境不断优化,各项工作取得了积极进展,创建成效有目共睹,市民对创城的认同感、满意度日益提升。

(一)强势推进,建立健全创城责任体系。一是强化组织保障。成立由区委书记、区长任“双总指挥”的创建全国文明城市指挥部,落实区四套班子成员每月督查包片联系点机制,推动创城重点、难点问题的解决。二是建立统筹协调机制。设立区创建办,发挥牵头抓总和组织协调作用;组建市容市貌管理、交通秩序管理、城市社区管理等18个创城专项工作组;明确各专项组和镇(街道)“一把手”负责制,健全区、镇(街道)、社区(村)三级责任体系。三是落实测评考核机制。实行创城专题月度会议制度,通报创城日常管理测评情况;出台《普陀区创建全国文明城市工作考核办法》,对年度创城考核不合格的部门(单位)实行“一票否优”;试行约谈制度,20194月起对市、区测评排名靠后的单位部门主要责任人进行约谈。四是完善长效管理机制。为巩固持续创城成果,各地各部门建立了57项创城长效管理制度,重点推进市容市貌、交通秩序、居民小区、志愿服务、农贸市场、宣传与公益广告等14项长效管理制度。

(二)聚焦短板,全力提升创城整体水平。一是持续提升城市基础设施水平。全面升级硬件设施,18年至今,共增加机动车泊位5825个、非机动车泊位20000个,改造修复道路路面3.1万㎡,绿地7万余㎡,基本实现主次干道(商业大街)绿化无裸露、路面无破损。大力开展小区环境综合整治,推进绿化补种、管线整理、箱体整治、车棚车库整治等11个专项治理行动,切实改善小区居民生活环境。二是不断规范市民文明行为。多举措引导市民遵守公共环境、公共秩序、交通、旅游、社区等方面的文明行为规范。常态化开展交通路口文明劝导,全区67家单位21800余人次在9个重点路口进行志愿劝导工作,促进市民养成文明出行习惯。全方位倡导健康生活方式,多层面开展控烟行动,大力推广吸烟柱,累计在公交站、小区、主次干道、公园广场等安装吸烟柱380个、吸烟亭5个。三是有效转变城市管理方式。持续保持高压严管态势,通过开展“秋风行动”,巩固一跨三乱和马路、市场整治成果,加大流动设摊、越门占道经营、车辆乱停、污水乱排、环境脏乱整治力度,加大对交通违法行为、不文明养犬行为处罚力度。18年至今,共查处各类交通违法行为30.6万余起,抓捕流浪犬3820只,市容环境秩序常态管理水平明显提升。

(三)激发热情,发动市民参与创城活动。一是发挥特定群体表率作用。动员两代表一委员开展“我为创城献一策”活动,共收集相关意见建议289条;组织机关干部开展“全民清洁日”志愿服务活动,参与人数2万人次以上;号召党员干部开展“创城当先锋,党员在行动”活动,共4384名在职党员干部、289名离退休党员干部到所在社区报到,编入红色创城队伍。二是打造城市管理特色品牌。开创“红色管家”服务,推行党建指导员、楼道组长和管家微信“三位一体”的服务体系,定期开展环境秩序管理和不文明行为劝导工作,小区楼宇管理合力有效增强。三是强化媒体监督作用。开设“渔都聚焦”监督专栏,针对创城过程中“不作为”现象和市民生活中的不文明行为进行曝光,今年先后刊播负面监督报道36篇,以正反新闻事实对比的形式倒逼主体责任落实。开展创城电视问政,网络直播吸引6.2万人次收看,对10组问政短片涉及的热点难点问题逐一进行整改追踪报道,引起群众强烈反响。

二、存在的不足和问题

创城工作虽然取得了阶段性成效,但对照全国文明城市标准,还有很多方面需要改进、完善、巩固和提高。

(一)整体协同性有待加强。一是纵向方面,存在上级部门对镇(街道)、社区(村)监督多指导少的情况,对基层提出的问题,研究分析不够,有时提要求、压任务、重考核多,针对性指导意见较少,导致基层工作人员忙于应付,使问题得不到彻底解决。二是横向方面,表现为部分职能部门在创城执法中,往往只偏重考虑自身的职责权限,未能联动担责,不同程度地存在任务难分解、工作难落实、责任难压实的状况,导致监督处置一些区域、场所违法违规行为过程中执法主体不明确。

(二)各项保障工作有待强化。一是硬件设施设备较为薄弱。我区老城区基础设施欠账较多、城乡情况复杂,部分创城点位硬件设施设备的破损、缺失情况依然严重,老旧小区路面、墙面、楼道照明灯破损,物业管理缺位;机动车、非机动车停车位紧缺;执法装备不足,信息化手段低,多依靠“人海战术”。二是执法队伍力量不够。各部门普遍缺乏专业有资质的执法人员,如区综合行政执法局、区交警大队等部门因此不得不招录大量编外人员。同时,由于工作强度大,待遇低,人员流动性亦大,给整个队伍的管理和执法监督工作带来不利影响。三是经费保障尚有不足。现行创城经费由区、镇(街道)和社区(村)共同分担,财政经费拮据的镇(街道)和社区(村),特别是城市社区压力巨大。如老城区的空中管线整治问题,因资金迟迟不到位,直接影响工作推进。

(三)长效管理有待提升。一是管理制度存在“真空地带”。宠物敞放、小区管理、禁烟管控、垃圾分类等细节方面仍未走上制度化管理轨道。二是管理力度存在不足。创城管理中依然存在执法不严、执法手段不够、执法力量不足、群众配合度不高的现象,导致不文明行为易反弹回潮,例如沿街店铺店面越门经营、占道堆物、市场、社区菜店内外环境卫生、流动摊贩、非机动车逆行、背街小巷车辆乱停放、车辆抛洒滴漏、老城区空中管线等问题。三是管理方式不够科学。调研过程中普遍反映创城工作存在多头测评、多种标准现象,导致基层干部工作重复、压力大,身心疲惫。

(四)公众参与程度有待提高。一是群众文明素质还需提升。部分群众陈规陋习短时间内难以消除,楼道乱堆乱放、随地吐痰、乱扔垃圾烟蒂、车窗抛物、乱停车、乱晾晒、践踏草坪、不文明遛狗等不文明行为依然存在。二是群众主动参与创城还需加强。特别是部分群众支持度和参与度远远不够,观望多配合少,说得多做得少。三是创城宣传的实效性还需强化。对群众的广泛发动不够,对创城工作宣传的针对性有待加强。

三、意见建议

(一)加强联动,凝聚创城工作强大合力。一是加强对创城主导机构的建设。强化区创建办对创城工作的整体协调,统一指挥创城工作的标准确立、宣传发动、迎检迎评、督促考核、任务布置、定期分析汇总等工作,强化其权威指导,充分发挥创城主导作用。二是建立、完善综合性联动执法组织。按照《全国文明城市测评体系》中列举的建设要求,成立由公安、交通、文旅、卫健、综合行政执法、市场监管、消防、交警等组成的综合性联动执法组织,对照测评标准,查漏补缺,定期实施综合性执法,集中整治重点、难点问题。三是注重对创城工作的总结提炼。以问题、效果为导向,加强各领域管理经验总结提炼,加快固化形成一批行之有效的制度办法,制定更加精细化的管理制度,推进创城工作制度化、常态化。

(二)健全机制,实现创城工作长效管理。一是探索建立共建共享机制。推进社会信用体系建设,建立完善创城不文明行为“黑名单”“曝光台”以及市民文明积分等制度,推动政府创城与全民共创的良性互动。二是加强创城执法机制。加大执法力度,坚持严字当头,严格查处违规违法行为,规范市民不文明行为,保持查处工作的高压态势,促进从严执法环境的形成。配强相关创城单位执法队伍人员,加强执法队伍的素质建设,打造一支业务精通、素质过硬、作风优良的队伍。三是完善督查工作机制。要紧盯关键环节,梳理细节点位,着眼补短板,强弱项,对重点问题采用回头看、定期查等方式加大整改力度,通过日常管理、细节管理和动态管理保证推进强度,坚决防止问题反弹回潮;对难点问题进行亮牌追责,运用智慧城管等信息化平台,对各区域管理人、各岗位职责、管理动态进行亮牌示众,并日日跟进、周周评价。

(三)多元保障,确保创城经费持续投入。一是加大设施设备的投入。加强公用设施设备投入力度,加快公共设施破损修复进度,增加公共设施设备资源总量。如进一步推进“智慧城管”服务体系建设,增加抓拍系统、人脸识别系统的建设,对重点路段实施“全天候”监控,创新办理“非接触性”执法案件,实现“线上发现”与“线下处置”常态结合。加快推进智能停车系统建设,进一步确保城市车辆停放整齐有序。二是进一步畅通经费保障。要完善经费承担机制,加快资金落实和划拨进度,提前梳理明确并统筹安排好相关资金,让创建工作的持续推进获得强有力的保障。

(四)凝聚共识,营造全民创城良好氛围。一是深入宣传。建立健全宣传教育机制,要统筹全区资源,综合运用报纸、电视等传统媒体和微信公众号、QQ群等网络新媒体,利用好学校、文化礼堂等宣传阵地,努力提升城市共建共享意识,提高市民对创城的支持度和参与度,切实提升市民素质。二是全面动员。要充实、壮大志愿者队伍,调动更多党员干部和社会力量参与志愿服务,充分发挥志愿服务活动凝心聚力、宣传造势的最大效应,形成全区上下同频共振,社会各界广泛参与的创城氛围。三是引导群众。广泛开展群众性文明创建活动,引导群众从小事做起,养成文明生活方式,让文明成为居民自发的行为习惯,提升公众参与创城的积极性,夯实创城群众基础。

主办:普陀区人大常委会办公室  浙ICP备19007105号
技术支持:舟山市智慧城市运营有限公司