工作动态
戴灵芝到东港街道人大代表联络站开展联系群众主题活动
发布日期:2019-09-30     浏览数:263


9月30日上午,区人大常委会主任戴灵芝来到东港街道人大代表联络站,开展联系群众主题活动。区领导张海斌参加活动。

活动中,戴灵芝与东港街道各级人大代表深入交流,聆听代表们对创建全国文明城市、生态环境优化、老旧小区改造、和美小岛建设等普陀目前热点问题的意见和建议。代表们还对议案建议的办理落实情况作了反馈。

戴灵芝指出,人大代表联络站不仅是代表闭会期间履职的重要载体,更是上下沟通的枢纽、平台,是人大代表密切联系人民群众的前哨。要充分发挥联络站的作用,针对群众反映的诉求和问题,认真梳理、归纳,按照职责分工交给相关部门办理,抓好落实,真正让联络站成为反映社情民意的主渠道、基层人大工作的主阵地、代表依法履职的主平台。

戴灵芝强调,要按照“全覆盖、制度化、常活动”要求,扎实推进联络站建设规范化、联系形式多样化、活动机制长效化,更好发挥联络站功能,架起代表和群众常态化沟通桥梁。各级人大代表要不忘为民初心、牢记人大使命,把主题教育的成效体现到具体工作中,聚焦关键小事、着力破解难题,凝聚强大合力推进创城;要切实增强履职能力和水平,坚持群众立场,走进群众、服务群众,着力提高议案建议质量,努力做到“民有所呼、我有所应”。

记者供稿

主办:普陀区人大常委会办公室  浙ICP备19007105号
技术支持:舟山市智慧城市运营有限公司