常委会之声
区十七届人大常委会第二十二次会议举行
发布日期:2019-09-30     浏览数:244

9月29日下午,区十七届人大常委会第二十二次会议召开。区人大常委会主任戴灵芝主持会议。区人大常委会副主任张伟国、陈春汉、陈国法、王洲琼、顾志月、陈红参加会议。区委常委、区公安分局局长王引权,副区长丁伟民列席会议。

会议听取了区人民政府关于《禁毒法》审议意见落实情况的报告,并进行了满意度测评;听取和审议了公检法司机关关于扫黑除恶专项斗争开展情况的报告;听取和审议了区人民政府关于《道路交通安全法》、《物业管理条例》和《舟山市文明行为促进条例》贯彻实施情况的报告;听取和审议了区人民政府关于创建全国文明城市工作情况的报告。会议还进行了相关人事任免。

在审议公检法司机关关于扫黑除恶专项斗争开展情况的报告时,会议指出,要提高政治站位,深化思想认识,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,不断深化对新形势下涉黑涉恶违法犯罪形态、特征、规律的研究把握,不断完善斗争思路、政策、举措,确保专项斗争的稳步推进;要发扬斗争精神,合力攻坚克难,公检法司机关和其他相关部门要加强配合,共同努力,步步为营,确保各项目标任务的如期完成;要坚持实事求是,严格依法办案,做到有黑扫黑,无黑扫恶,无恶治乱,加强队伍能力建设,提升办案的规范化、制度化和专业化水平;要完善治理体系,固本清源强基,将专线斗争与基层治理结合起来,在打防并举,打建并重上下功夫,加强宣传力度,达到打击一个、震慑一批、教育一片的目的,及时寻找、堵塞监管漏洞,建立长效机制,努力做好"后半篇文章"。

在审议区人民政府关于《道路交通安全法》、《物业管理条例》、《舟山市文明行为促进条例》贯彻实施情况的报告和区人民政府关于创建全国文明城市工作情况的报告时,会议强调,全国文明城市创建是当前我区的一项重要工作和政治任务,要把相关的法律法规宣传、普及作为一项重点工作来抓,通过执法力度促进文明软实力的提升,不断完善法律法规和制度,做到每个执法环节都有法可依、有章可循;要以问题为导向,分析研究存在问题的深层次原因,制定切实可行的政策和方案,补短板、强弱项、促提升、将各项任务落小、落细、落实;要进一步凝聚全体创城合力,结民治民惠,充分发挥全社会的力量,充分发动群众,引导群众以时不我待的热情参与到创城工作中来。

主办:普陀区人大常委会办公室  浙ICP备19007105号
技术支持:舟山市智慧城市运营有限公司