工作动态
市人大赴我区开展《舟山市文明行为促进条例》执法检查
发布日期:2019-09-24     浏览数:555



9月23日下午,市人大常委会副主任苗振清、夏亚红带领市人大执法检查组赴我区开展《舟山市文明行为促进条例》(以下简称“《条例》”)执法检查,与区政府及相关职能部门对《条例》的实施情况进行了调研座谈。区委常委、副区长陆林海,区人大常委会副主任陈红参加会议。

会上,苗振清一行听取了我区有关部门关于《条例》实施情况的汇报,详细了解《条例》的贯彻执行情况,以及《条例》实施中遇到的困难问题,并就如何抓好《条例》落实,征求大家建议,并提出明确要求。

苗振清充分肯定了我区贯彻执行《条例》取得的工作成效。他表示,在区委、区政府的统筹领导和聚力推动下,我区各有关部门做了许多扎实有效的工作,城市形象得到了明显提升,脏乱差问题得到了明显治理,城市环境得到了明显改善,为舟山全国文明城市建设工作的开展作出了积极贡献,成绩值得肯定。

苗振清指出,开展文明城市建设工作,引导市民群众提升文明素质,没有完成时、只有进行时。在《条例》实施过程中,各相关部门要结合自身职能,主动作为,积极梳理工作中存在的难点、盲点、痛点,不断完善制度机制建设,量化、细化相关实施细则和实施办法,以更加有力的举措推动部门工作开展;要坚持问题导向,进一步强化责任落实,严格规范执法,加大处罚力度,强化宣传贯彻,不断扩大《条例》宣传的广度和深度,切实提高《条例》的知晓率和执行率,进一步激发市民群众的内生动力;要着眼长远,着力探索建立贯彻落实《条例》的长效机制,以更加严格有效的措施,确保将《条例》落到实处、执行到位、取得实效,真正为全国文明城市建设添砖加瓦。

记者供稿

主办:普陀区人大常委会办公室  浙ICP备19007105号
技术支持:舟山市智慧城市运营有限公司