乡镇人大
展茅街道人大:发挥代表作用,助力交通安全
发布日期:2019-09-02     浏览数:994

近日,展茅街道人大工委召开了“发挥代表作用,助力交通安全主题活动会议。会上,各人大代表就如何提升展茅街道交通安全工作措施进行了交流发言,并提出了宝贵意见。人大代表张海军提出,要充分发挥聘用制交通协管员作用。加强对协管员的业务培训, 提高其管理能力,一定程度上给予一定的权力权限, 确保辖区交通秩序取得实质性成效。人大代表陈国仁建议交警部门要坚持日常巡逻机制。提高见警率,把影响交通秩序的违规停车、桥头揽客、随意调头等行为降到最低限度。人大代表叶秀杰认为可以以创建全国文明城市活动为契机,不断加大辖区交通基础设施投入,提高辖区交通管理硬件条件。如以田园综合体为重点, 进行路网改造,进一步加大停车场等与之配套的交通基础设施建设力度, 提高综合体交通品位。


会议指出,下一阶段街道人大将在街道辖区内设立交通劝导站,由人大代表轮流担任劝导员,定期开展日常路面巡查、道路隐患排查、交通违法纠正、制止和劝导、交通安全宣传教育等工作,并在清明、春节等重大节日活动期间协助交警进行交通秩序维护。会议强调,人大代表要以主人翁的精神,做好交通安全知识宣传工作及交通疏导、劝导工作。全面营造人人选我当代表,我当代表为人人的浓厚氛围。为便于及时接收信息及反馈信息,会后还建立了展茅街道人大代表交通安全微信工作群,同时指定一名专职工作人员担任管理员用户。

展茅街道 贺颖倩

主办:普陀区人大常委会办公室  浙ICP备19007105号
技术支持:舟山市智慧城市运营有限公司