常委会之声
区十七届人大常委会第二十一次会议举行
发布日期:2019-08-02     浏览数:1093

7月31日上午,区十七届人大常委会第二十一次会议召开。区人大常委会主任戴灵芝主持会议,区人大常委会副主任陈春汉、陈国法、王洲琼、顾志月、陈红参加会议。副区长丁伟民、区人民检察院检察长寿利根列席会议。

会议进行了相关人事任免;听取和审议了区人民政府关于2018年区本级财政决算的报告;听取和审议了区人民政府关于2018年区本级财政预算执行和其他财政收支审计工作的报告;听取和审议了区人民政府关于2019年上半年全区国民经济和社会发展计划执行情况的报告;听取和审议了区人民政府关于2019年上半年财政预算执行情况的报告;听取了区人民政府关于对区人大常委会城中村改造审议意见落实情况的报告,并进行了满意度测评;审议了区人民政府关于普陀区残疾人托养中心建设项目调整的报告。

在听取了区人民政府关于对区人大常委会城中村改造审议意见落实情况的报告后,区人大常委会全体成员对城中村改造工作情况进行了无记名满意度测评,根据满意度测评结果,区人大常委会关于城中村改造工作情况的审议意见政府落实情况整体评级为满意。

在审议区人民政府关于2018年区本级财政预算执行和其他财政收支审计工作的报告时,会议指出,要全面加强部门预算绩效管理,提高资金使用效率,不断提升预算执行力和公信力,把部门预算工作做的更好、更完善;要努力提高财政资金使用成效,发挥财政资金杠杆撬动效应,实现政府引导与市场管理运作的有效结合,助力我区经济社会高质量发展;要加大对各类财政资金审计力度,管好“钱袋子”,充分扮演好“啄木鸟”角色,敢于查找问题,敢于揭露问题,对审计查出的问题,要责成有关部门切实进行整改,依法追究责任。

在审议区人民政府关于2019年上半年全区国民经济和社会发展计划执行情况的报告、2019年上半年财政预算执行情况的报告时,会议强调,要做实做好民营经济高质量发展这篇大文章,着力破解民营企业发展面临的制约和障碍,一手抓存量,一手抓增量,既要帮助本土企业做大做强,又要积极借力发展,开展好招商引资,抓住机遇、把握时机、盘活资源,引进一批大项目好项目落地,全力推动普陀经济平稳发展,同时,财政部门要加强财政资金调度,优化资金使用流程,确保预算执行进度。


主办:普陀区人大常委会办公室  浙ICP备19007105号
技术支持:舟山市智慧城市运营有限公司