乡镇人大
六横镇人大开展基本公共卫生服务情况专题调研
发布日期:2019-06-28     浏览数:330



为进一步推动基本公共卫生服务工作深入开展,不断提高居民基本公共卫生服务均等化水平, 627日,六横镇人大组织主席团成员和部分市区镇三级代表对全镇基本公共卫生服务情况进行了专题调研。

社会发展局相关负责人就全镇基本公共卫生基础设施、医疗卫生服务能力、辖区居民健康档案管理、疾病预防控制公共卫生服务等方面向代表做了详细汇报;代表们就我镇目前基层医疗队伍的建设、医疗人才的培养、医疗机构基本设施的建设等方面作了深入交流和研讨。之后代表们实地走看了平蛟联合村卫生室和六横镇中心卫生院。

调研中,代表们对相关部门积极推进我镇基本公共卫生服务所做的努力和取得的成绩表示肯定;希望能进一步加强公共卫生服务体系建设,积极完善医疗配套设施,充分发挥基层医疗机构的主体作用。代表们表示,要通过自身努力,多提相关议案建议,争取上级部门能加大对六横公共卫生服务方面的财政投入,建立健全经费投入保障机制,确保广大人民群众能够得到安全、有效的基本公共卫生服务,实现基本公共卫生服务项目的均等化,营造全社会共同关心、支持卫生事业发展的良好局面。

六横镇 贺金珠

主办:普陀区人大常委会办公室  浙ICP备19007105号
技术支持:舟山市智慧城市运营有限公司