工作动态
戴灵芝走访慰问白沙困难党员
发布日期:2019-06-25     浏览数:302

624日下午,区人大常委会主任、党组书记戴灵芝来到白沙岛管委会亲切慰问部分当地困难党员。区委常委、副区长陆林海一同慰问。

“最近身体怎么样?生活上有没有什么需要?”在困难党员张亚琴家中,戴灵芝亲切地与她拉起了家常。张亚琴是烈士家属,目前子女外迁,大部分时间独自生活。得知老人患有肺癌,且有“三高”后,戴灵芝一再叮嘱老人要按时吃药,遇到困难及时向管委会和党组织反映。

随后,戴灵芝一行辗转至困难党员余宏德家中。余宏德今年80岁,患有多种慢性病,耳朵不大灵敏。妻子今年2次中风,家中医疗支出较大。戴灵芝说,老党员们为家乡建设、为普陀发展都做出了积极的、不可磨灭的贡献。如今他们步入老年、生活不便,管委会要积极发挥作用,想方设法照顾好他们的生活起居,争取可行政策帮助老人解决实际困难,让他们安享晚年。

戴灵芝一行还看望慰问了近期接受了结肠癌手术的困难党员张满昌。在仔细了解病情后,戴灵芝嘱咐张满昌好好调养身体保持乐观心态,在有余力时,也要多关心家乡发展,多提好意见、好建议。

记者供稿

主办:普陀区人大常委会办公室  浙ICP备19007105号
技术支持:舟山市智慧城市运营有限公司