乡镇人大
沈家门街道民主议事会选出6件民生实事
发布日期:2019-06-10     浏览数:221

5月30日,沈家门街道召开民主议事会全体会议,采用76方法,票选出新建大干农贸市场等六个项目为街道2019年民生实事项目。

据介绍,为精准选出该民生实事项目,人大街道工委采用“三步曲” 方法抓落实。一是自去年10月,人大街道工委通过走访调研、视察检查和街道人大代表中心联络站等活动,共征集到民生实事项目建议38条,并进行逐一梳理和分类研究。二是今年2月形成初步方案后,又将2019年街道办事处民生实事项目征求意见稿向各相关单位(部门)和部分人大代表征求意见,并进行了完善。三是20193月,经街道办事处主任会议讨论,街道民主议事会领导小组和街道党工委审议,最终形成候选项目7项。

据了解,沈家门街道民主议事会工作领导小组按照“公开透明、普惠共享、量力而行、可评可检” 原则,推出民生实事候选项目7项,票选结果是新建大干农贸市场、老旧小区和公共区域等破旧玻璃窗更换、残残人阳光庇护中心硬件设施建设、平阳浦区域出租房电线和消防等安全隐患整改、优化生态环境改造平阳工业区污水管网、改善人居环境安装沈家门海洋生物园区节制阀” 6个项目“中榜”。

目前,这6个项目已经街道民主议事会工作领导小组和党工委同意,预计总投资300多万元,所有项目年内完成。

沈家门街道  郑汉民

主办:普陀区人大常委会办公室  浙ICP备19007105号
技术支持:舟山市智慧城市运营有限公司