工作动态
走访人大代表 倾听民生民情
发布日期:2019-06-06     浏览数:259

64日,普陀区人大常委会主任戴灵芝,副主任王洲琼到桃花镇、登步岛管委会走访联系市、区、镇三级人大代表,收集民情民意。
戴灵芝一行先后来到桃花镇人大代表联络站、代表民情联络室、登步大岙社区等地,走访了市人大代表林敏、施佳波,区人大代表周吉敏、应伟湖,桃花镇人大代表潘如军,了解了代表的工作、履职情况。

在走访和座谈中,戴灵芝详细询问了各位代表的工作和生活情况,倾听了代表在代表建议办理、代表培训、闭会期间活动等方面的意见。她希望,作为人大代表要珍惜职务,尽心履职,闭会期间要主动联系选民,听取民声,反映民意,充分发挥桥梁纽带作用,密切人民群众与党和政府之间的联系;积极参加区人大常委会组织的各类活动,及时向区人大常委会提出意见建议,推动人大工作再上新台阶。桃花镇人大主席团要加强“代表之家”建设,规范开展闭会期间代表活动,增进代表之间的联系交流,提高代表履职实效。登步辖区内的人大代表要密切关注地方经济社会发展,多提高质量的意见建议,助力地方发展。她表示,区人大常委会以后将持续开展代表学习培训活动,逐步健全代表履职平台,为代表履职提供保障和服务,不断提升代表履职能力和工作水平。

办公室(研究室) 王祎杰

主办:普陀区人大常委会办公室  浙ICP备19007105号
技术支持:舟山市智慧城市运营有限公司