乡镇人大
六横人大组织召开公检法司工作汇报会
发布日期:2019-06-03     浏览数:94

为让人大代表更好地履行对“一府两院”工作的监督,了解听取本镇相关职能部门下属单位的工作情况,加深对法院、检察院、公安等部门的了解,522日,六横人大组织区、镇两级人大代表在六横人民法庭参加了一场别开生面的公检法司工作汇报会。

六横公安分局重点就做好文明创建工作、推进扫黑除恶斗争、维护社会大局稳定所做的工作向代表们作了汇报;监察室就发挥法律监督职能、强化基层司法活动监督、多视角开展矛盾化解工作等方面作了汇报;六横法庭就积极开展“最多跑一次”诉讼服务改革、强化民商事审判质量与效率、探索多元解纷“普陀模式”的法庭样板等方面做了汇报;六横司法所就不断深化公共法律为民工程、法制宣传教育创新工程、六横调解品牌维稳工程社区矫正帮教监管工程等方面作了汇报。会后,代表们实地参观了六横法院的工作环境。

人大代表对六横公检法司机关立足职能、努力为全镇的经济发展创造了良好的社会治安环境表示高度肯定。

六横镇 贺金珠

主办:普陀区人大常委会办公室  浙ICP备19007105号
技术支持:舟山市智慧城市运营有限公司