乡镇人大
朱家尖街道召开2019年民主议事会
发布日期:2019-06-03     浏览数:107



5月17日上午,朱家尖街道召开2019年民主议事会会议,区人大常委会副主任顾志月参加会议并致辞。

此次民主议事会成员共计50名,其中辖区内市、区人大代表15人,由机关、各社区村、行政企事业单位党组织推荐产生35人,这些成员也充分代表了朱家尖的各行各业。

会议回顾了2018年街道办事处主要工作,阐述了街道在经济发展、城乡面貌提升、民生福祉改善等方面取得的成绩以及朱家尖发展中存在的困难与不足。同时详细介绍了2019年街道的目标任务和重点工作。 随后,议事会成员分组讨论审议了办事处工作报告、街道人大工委工作报告、街道2019年度财政预算报告、民生实事候选项目以及有关票选办法草案等等。经过审议以及听取各组讨论意见后,大会通过了《朱家尖街道办事处2019年民生实事项目票选的办法》、《朱家尖街道民生实事项目总监票、监票、计票名单》。投票票选了朱家尖2019年民生实事项目。

最后,会议强调,一要强化党的领导,牢牢把握民主议事正确的政治方向。广大议事会成员对于中央、省委、市委、管委会党委的决策部署和街道党工委的既定事项和任务,切实提高政治站位,强化责任担当。二要夯实工作基础,在强化履职能力上取得新成效。各议事会成员要不断提高议政能力,所谓参政要参到点子上,议政要议到关键处。三要发挥主体作用,在服务高质量发展上作出新贡献。各议事会成员要始终与人民群众保持密切联系,积极反映民意民声,当好党委、政府群众联系的桥梁、纽带,为朱家尖发展作出积极贡献。四要强化责任意识,在增强履职效能上实现新突破。议事会成员要抓住群众关心的热点、难点和街道工作的实际问题,及时开展调查研究,努力使调研情况转化为高质量的建议、意见,成为党委、政府决策的依据,解决问题的政策措施。

朱家尖街道  杜仁国

主办:普陀区人大常委会办公室  浙ICP备19007105号
技术支持:舟山市智慧城市运营有限公司