乡镇人大
集民意、聚民智、谋发展 ——展茅街道2019年民主议事会胜利召开
发布日期:2019-06-03     浏览数:128

为认真贯彻落实党的十九大关于完善基层民主制度建设的精神,推进街道工作民主化、科学化、法治化,530日,展茅街道召开2019年民主议事会议。共有41名议事会成员参加大会,街道班子领导、机关中层干部、各基层站所负责人列席会议,区人大常委会党组副书记、副主任张伟国出席会议并致辞。

大会听取了2018年度街道办事处工作报告。2018年,街道以打造海洋生态创新谷、推进田园综合体建设为重点,抢抓机遇,开拓创新,形成了赶超发展的良好态势。抓转型促融合,综合经济提档升级;抓整治促提升,城乡面貌焕然一新;抓民生促和谐,群众福祉大幅提升。2019年,街道将牢牢把握重要战略机遇期,加快解放思想,创造创新,把“三服务”精准高效地落到企业、群众、基层急需处,努力推动街道经济社会高质量发展,为幸福普陀建设贡献应有力量。

分组讨论审议了人大街道工委工作报告、街道2018年度生态环境治理工作报告、街道2019年度财政预算报告。会议过程中,议事员们围绕展茅经济社会发展大局,积极建言献策,共商发展大计,提出了许多宝贵的意见和建议,共收到关于城乡建设、环境卫生、交通安全等方面的意见建议共计18条。

票选产生了田公岙水库除险加固工程、街道社区卫生服务中心改扩建工程、上潘孙饮用水提标达标工程等3项街道2019年民生实事项目。

会议最后指出,全体议事成员在今后的工作中要积极参政议政认真履行职责、充分发挥作用:一是要坚持党的领导,牢牢把握政治方向。二是要发挥主体作用,有效服务乡村振兴。三是要牢记服务宗旨,大力增进民生福祉。四是要夯实工作基础,不断强化履职能力。会议强调,大家要始终保持不畏艰难的闯劲、持之以恒的韧劲和决战决胜的拼劲,一张蓝图绘到底,凝心聚力干事业,以更加优异的成绩向建国70周年献礼!

大会最后在隆重的国歌声中圆满结束。

展茅街道  贺颖倩

主办:普陀区人大常委会办公室  浙ICP备19007105号
技术支持:舟山市智慧城市运营有限公司