乡镇人大
东港街道2019年民主议事会会议隆重召开
发布日期:2019-06-03     浏览数:47

近日,东港街道2019年民主议事会会议在街道二楼会议室隆重召开。全体议事会成员,街道党政班子成员,社区主要负责人、各科室负责人等100余人参加了会议,区人大常委会副主任王洲琼到会致辞。

会上,街道办事处作了办事处2018年度工作报告,会议还书面讨论了人大街道工委2018年度工作报告、街道办事处2019年财政预算(草案)、街道2018年度生态环境治理工作报告。

会议票选产生施家岙、舵岙花园、观矸头3座农村公厕改造项目、观矸头及施家岙生活污水处理提标改造工程等7项街道2019年民生实事项目。大会还收到了议事会成员提交的建议、意见共6件,其中经济发展组2条、社会事务组3条、法制综治组1条,这些建议和意见将在会后转有关部门进行办理落实。

会议要求,街道民主议事会议工作,要依法完善制度体系,明确议事事项,增强监督实效;要发挥桥梁纽带作用,做好上情下达、下情上传;要发挥参政议政作用,选准切入点和着力点,推进街道工作决策科学化、民主化水平。本次会议充分整合和凝聚了街道各方面的资源、力量,畅通了街道党员、群众民主参与、民主监督的渠道,提高了街道各项决策的民主化、科学化和合理化。

东港街道 吴丹红

主办:普陀区人大常委会办公室  浙ICP备19007105号
技术支持:舟山市智慧城市运营有限公司