工作动态
市人大常委会对我区学前教育条例执行情况开展专题执法检查
发布日期:2019-06-03     浏览数:312




5月31日下午,市人大常委会组织部分市人大代表,对我区贯彻落实《浙江省学前教育条例》开展执法检查,查找分析存在的主要问题和薄弱环节。市人大常委会副主任夏亚红参加执法检查,区领导陈红、李莉陪同。

执法检查组实地走访了城北幼儿园和和润幼儿园,了解幼儿园硬件设施、师资力量、食品安全等方面的情况。随后,执法检查组与各有关单位进行座谈会,听取区政府及相关部门情况汇报,深入了解条例贯彻实施情况。

近年来,我区积极贯彻实施《浙江省学前教育条例》,学前教育事业快速发展,“入园难”问题得到有效缓解。目前,全区共有学前教育机构38所,在园幼儿总数8370人。其中普惠性幼儿园26所,在园幼儿覆盖率85.01%;省一级幼儿园3所,二级幼儿园20所,三级幼儿园12所,等级幼儿园在园幼儿覆盖率为97.29%。

座谈会上,市人大代表围绕完善学前教育基础设施规划、加强师资队伍建设、普惠性民办幼儿园转型等内容,对我区深入贯彻实施学前教育条例提出意见建议。

会议指出,学前教育是民生工程,也是民心工程。要充分认识贯彻落实《浙江省学前教育条例》的重要性,把贯彻好条例作为推动全市学前教育健康发展的重要抓手。要着力解决《浙江省学前教育条例》在实施过程中的教师编制、非在编教师收入差距、薄弱幼儿园整治等难点问题和薄弱环节,切实增强工作实效,使“幼有所育”落到实处,更好地满足人民群众对美好教育的需求。市人大常委会将以此次执法检查为契机,树立问题导向,聚焦关键环节,摸清短板问题,推动学前教育工作持续健康发展。

记者供稿

主办:普陀区人大常委会办公室  浙ICP备19007105号
技术支持:舟山市智慧城市运营有限公司