乡镇人大
东极镇人大:扫黑除恶宣传有“三到”
发布日期:2019-04-29     浏览数:280

为进一步推进扫黑除恶专项斗争,切实提高人民群众对扫黑除恶专项斗争的知晓率,调动人民群众同黑恶势力犯罪行为进行斗争的积极性,东极镇人大组织开展“扫黑除恶”专项斗争宣传活动。宣传以“三到”为主要思路,切实履行了人大职责。

“到码头”客运宣传尽心。“我们是东极镇人大代表,现来向你宣传扫黑除恶知识。”为把扫黑除恶知识宣传到交通运输线上,东极镇人大组织人大代表们开展扫黑除恶到码头,拉起横幅,向居民和来往的观光游客普及扫黑除恶知识。

“到家中”敲门宣传暖心。人大代表们挨家挨户宣传扫黑除恶专项斗争,向广大群众讲解11种黑恶现象的表现形式、举报渠道等,宣传消除黑恶势力对人民群众的意义,号召广大群众积极检举揭发涉黑涉恶违法犯罪线索和证据。

“到手上”问需于民舒心。代表们面对面,把一本本宣传手册发放到居民群众手上,耐心解读,将册子上的图解更加细化的解释;仔细聆听,聆听基层的声音、重视群众的诉求、了解群众的意愿,从而进行认真思考,做到收集真想法,发现真问题,提出好建议。这是每一位人大代表的基本要求。

扫黑除恶宣传,提高居民对扫黑除恶专项斗争的知晓率,拉近了人大代表与群众的距离,也充分体现了人大代表知民情,解民忧的社会责任感。

东极镇  孔舟迪

主办:普陀区人大常委会办公室  浙ICP备19007105号
技术支持:舟山市智慧城市运营有限公司