工作动态
区人大举办2019年普陀区人大代表履职能力提升培训班
发布日期:2019-04-28     浏览数:415

为进一步提升我区人大代表的政治素质和履职能力,近日,区人大举办了2019年普陀区人大代表履职能力提升培训班。63名区人大代表参加培训,区人大常委会主任戴灵芝、区人大常委会副主任王洲琼参加。

此次培训为期5天,代表们前往丽水市进行封闭式教学,借鉴丽水市在创城工作上的先进经验做法,为推动我区文明城市创建建言献策。培训内容既包括“学习习近平关于加强和改进人大工作的重要思想”“全国文明城市创建工作经验”“提高人大代表履职能力”等专题讲座,又包括了分组讨论、学习交流、实地视察、区情调研等。

通过几天的学习,代表们均表示收获颇丰,不仅掌握了议案建议撰写的相关知识,还对创城工作有了新的认识。代表们说,培训结束后,他们将进一步整理学习内容,巩固学习成果,将所见所学运用于履职实际,为建设开放活力的幸福普陀贡献人大代表的智慧和力量。

办公室(研究室) 王祎杰

主办:普陀区人大常委会办公室  浙ICP备19007105号
技术支持:舟山市智慧城市运营有限公司