乡镇人大
朱家尖街道人大:聚焦民宿发展 助推乡村振兴
发布日期:2019-04-21     浏览数:299

近日,普陀区朱家尖街道组织市区两级人大代表调研了乡村振兴战略实施工作情况。作为全市的旅游强镇,民宿已成为本区域乡村振兴的重要抓手,代表们就民宿发展如何助推乡村振兴积极建言献策。

一、发展民宿旅游产业,助推美丽乡村建设。凸显渔农村特色和主题,将普通民居进行提档升级改造,完善与民宿旅游相适应的基础设施建设,强化村容村貌环境整治,引导渔农民在房前屋后栽花种树,绿化并美化庭院等,有效推进乡村美化、亮化工程,促进美丽乡村建设,推进乡村现代文明的建设。

二、加强民宿人才队伍建设,提升整体素质和管理水平。开展民宿经营管理知识、旅游服务和接待礼仪等培训,培养一批实用性民宿产业发展人才;提升民宿经营业主的素质,引导其具备创新思路、文化内涵、品牌意识、营销意识,善于错位经营、互补发展、有序竞争。

三、加强指导,规范发展模式。培育建设各类民宿组织,完善各项规章制度和民主管理制度,健全组织机构,规范和完善利益分配、积累机制和风险保障机制,真正做到利益共享、风险共担、规范发展。增强群众凝聚力和向心力,塑造朱家尖民宿品牌。

朱家尖街道  周燕

主办:普陀区人大常委会办公室  浙ICP备19007105号
技术支持:舟山市智慧城市运营有限公司