乡镇人大
展茅街道召开人大工作例会
发布日期:2019-04-02     浏览数:89

为进一步加强街道人大代表工作,充分发挥人大代表的主体作用。42日上午,展茅街道人大工委召开人大工作例会。此次会议共有12名市、区两级人大代表参加。区人大常委会党组副书记、副主任张伟国出席会议。

会上,展茅街道人大工委就今年街道人大工作做了具体的安排和部署,并与代表们围绕2019年工作要点对代表小组活动计划进行了热烈讨论。会议指出今年街道的人大工作主要做好以下几方面工作。一、贯彻两会精神,强化政治觉悟。深刻学习领会习近平总书记关于坚持和完善人民代表大会制度的重要思想,坚持贯彻落实区十七届人大三次会议精神,从思想上提高工作认识。充分认识到街道人大的地位和作用,坚定为群众办实事的信心和决心,强化履职保障。二、追踪实事项目,提高监督效能。有计划地组织市、区两级人大代表对涉及展茅的区级“三重”项目,街道民生实事项目进行视察。听取街道办事处2019年总体工作及重点实事项目安排情况的报告。对街道办事处田园综合体建设工作开展情况进行督查。三、联系选民群众,发挥桥梁作用。继续加强代表联络站(点)规范化建设,开展交流、座谈、接待选民和群众等活动。同时推行街道民主议事会,进一步畅通民意反映渠道,保障代表联系群众工作常态化、有效化。四、参与城市创建,推广工作宣传。依法推动打好文明城市创建攻坚战。不仅要对街道创建全国文明城市进行督查,与此同时更要积极献言献策,助力文明城市创建。五、组织培训调研,加强自身工作建设。组织开展人大会议闭幕期间的代表议案建议调研。加强代表培训和学习,不断探索和创新。同时在区人大常委会的领导下,继续开展工作评议,通过“代表进警营”等活动对公安派出所进行评议。

本次工作例会的召开,进一步明确了街道人大工作的任务和要求,提升了人大代表服务群众的意识,增强了人大代表依法履职的能力,提高了人大代表履职的积极性,确保了今年街道人大工作的顺利开展。

 展茅街道 贺颖倩

主办:普陀区人大常委会办公室  浙ICP备19007105号
技术支持:舟山市智慧城市运营有限公司