乡镇人大
普陀山镇胜利召开第十八届人民代表大会第四次会议
发布日期:2019-03-28     浏览数:358



3月26日,舟山市普陀区普陀山镇第十八届人民代表大会第四次会议隆重召开。全镇40名正式代表,55名列席代表出席会议。


会议听取和审议通过了镇长楼鲜明代表镇人民政府所作的《政府工作报告》以及镇人大主席何国祥代表镇人大主席团所作的《人大工作报告》,书面审议了《普陀山镇2018年财政预算执行情况及2019年财政预算草案报告》。会议评议2018年民生实事项目满意度并票决产生2019年民生实事项目。

会议指出,2019年普陀山镇将高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,全面贯彻落实党的十九大精神和中央、省市、管委会的重大决策部署,坚持稳中求进工作总基调,紧扣“四个舟山”发展定位,持续打好“五大会战”,激励全镇上下解放思想、提振信心、勇于创造,统筹推进改革创新提升、环境品质提升、幸福指数提升各项工作,为普陀山高质量高品质高水平建设“两大圣(胜)地”添砖加瓦。重点做好四方面工作:一是更大力度聚焦改革落地,不断激活发展动能;二是更大力度聚焦环境打造,全面提升圣地品味;三是更大力度聚焦民生改善,稳步提升幸福指数;四是更大力度聚焦自身建设,有效提高履职能力。

本次大会共收集代表提出的意见建议31件,内容主要围绕民生改善、景区综合治理和基础设施建设等方面,对进一步明确今后的思路目标,推进普陀山镇发挥人民代表监督作用,夯实基层政权建设,增强全镇干部群众的凝聚力、战斗力、创造力具有十分重要的意义。

普陀山镇 洪霖

主办:普陀区人大常委会办公室  浙ICP备19007105号
技术支持:舟山市智慧城市运营有限公司