乡镇人大
桃花镇人大代表建言献策助创城
发布日期:2019-03-15     浏览数:301

为进一步提升文明城市创建工作水平,桃花镇人大组织在桃的区、镇两级人大代表通过现场查看,听取汇报等方式,了解目前桃花镇创城工作开展情况,并提出了以下意见建议:

一、宣传到位,更新观念。加大创城宣传力度,通过多渠道、多层次、全方位地开展形式多样的宣传活动。把文明创城的重要意义和文明规则用倡议书或宣传单发放至每个村民手中,家知户晓,用小手牵大手,老手握中手的方式为文明创城发起全家总动员。不断提高村民对创城的知晓率、支持率和参与率,营造浓厚的创城宣传氛围。在村口,人员集中点,车站,码头,公车站点及集中区入镇口,设置醒目的文明公益广告和文明行为守则,使文明理念入脑入心。

二、聚心聚力,团结协作。各科室,各社区村,股份经济合作社组织义工,志愿者定时,定期分路,分段进行义工志愿活动。党员先锋示范引领。组织党员干部每星期参加党小组活动,用行动感化带动周边群众一起参与文明创城和维护文明城市形象,调动起他们支持创城、参与创城、共享创建成果的积极性和主动性。 

三、加强监管,杜绝隐患。坚持以解决问题为核心,全面排查问题,加大综合整治力度。政府相关部门要加强对电动汽车、摩托车、自行车的管理,倡导文明出行,减少不文明行为,杜绝安全隐患。对居民普遍关注的环境整治、垃圾管理等问题,应积极采取措施,定点规划,科学管理,进一步优化乡镇环境秩序,让人民群众切实看到创建文明城市带来的新变化。

四、提升素质,巩固成果。在重视硬件打造的同时,更要重视人的文明素质的提升。要以推进创建长效机制为契机,加大对村民的宣传教育力度,促进村民文明素质提升,形成“讲文明话、办文明事、做文明人、建文明城”的浓厚氛围,避免“验收一阵风,过了就放松”现象的发生。加强对流动人口的教育管理,增强他们的主人翁意识。

区人大代表柴文军表示,作为人大代表,要充分发挥好代表的履职作用,以此次创城工作为契机,密切联系群众,更多地参与、支持创建工作,积极宣传创城工作,力所能及地为群众排忧解难,办实事、办好事,以身作则,发挥模范表率作用,做文明代表、文明群众。

桃花镇(夏卡娜)

主办:普陀区人大常委会办公室  浙ICP备19007105号
技术支持:舟山市智慧城市运营有限公司